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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Skyr - Fladen / Pfannenbrot

  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630, alternativ Weizen 405
  • 300 Gramm Skyr, Natur mit 0.2% Fett
  • 1 Packung Backpulver, entspricht 16 Gramm
  • 5 Gramm Salz, circa 1 gehäuften TL
  • 1 Esslöffel Mehl, zum Bearbeiten
  • 1 Esslöffel Öl, zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mehl, Skyr, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer gleichmäßigen Kugel formen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit aus dem Teig - auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche - 10 gleichgroße Kugeln formen und diese kreisrund mit der Hand flachdrücken (circa 9 bis 10cm Durchmesser).
  3. In einer beschichteten Pfanne auf dem Herd (mittlerer Stufe) ganz wenig Öl erhitzen (ich pinsel die Pfann mit dem Öl hauchdünn ein).

    Die Teigfladen von beiden Seiten bei geschlossenem Deckel insgesamt 10 Minuten lang goldbraun backen. Innerhalb dieser 10 Minuten immer wieder wenden bzw die Hitze (je nach Herdtyp) noch weiter nach unten regulieren, damit sie nicht zu dunkel werden.

    Den Backvorgang oben (inklusive ganz leichtem Einfetten) so lange wiederholen, bis alle Skyr - Fladen ausgebacken sind (in meine Pfanne mit 28cm Durchmesser passen 4 Stück auf einmal, so dass ich den Backvorgang 3x wiederholt habe).

Tipp

Wir mögen Skyr sehr gerne und uns schmeckt dieser leicht säuerliche Geschmack den er diesen Fladen verleiht sehr gut.

Die Skyr - Fladen können direkt warm aus der Pfanne oder kalt serviert werden. Sie schmecken sehr gut zu Dips, zu Suppen, zu Currys oder zB auch auf dem Buffett.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Skyr - Fladen / Pfannenbrot

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