3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen RuckZuck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Für den Teig

  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 150 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Für den Belag

  • 550 g Zwieblen
  • 125 g geräucherte Speckwürfel
  • 50 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Eier
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Und so gehts:
  1. Butter, Zucker, Milch und Hefe in den Closed lid geben und 3 Min./37°/ Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz zufügen und 3 Min./Dough mode.

    Den Teig in die gefettete Springform füllen (noch nicht "auslegen") und gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, abwiegen, halbieren, in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln nach unten schieben und mit Speckwürfeln und Butter 5 Min./Varoma/Stufe 1/Counter-clockwise operation dünsten.

     

    Die Zwiebeln im Closed lid abkühlen lassen (auf ca. 60-70°).

     

    In der Zwischenzeit den Teig mit bemehlten Händen in der Form auslegen und einen Rand hochziehen.

    Den Ofen auf 200° vorheizen.

     

    Sahne, Eier, Kümmel Emmentaler und Salz zu der Zwiebelmasse geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen.

     

    Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 200° auf der mittleren Schiene backen.

    Fertig!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sabine Frase:...

    Verfasst von Tzzonja am 19. Oktober 2017 - 09:28.

    Sabine Frase:

    "bemehlte Hände" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, schnell gegessen! Da ich gerne...

    Verfasst von AMM am 12. Januar 2017 - 19:13.

    Schnell gemacht, schnell gegessen! Da ich gerne würzig esse, habe ich mehr gewürzt und Petersilie hinzugefügt! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön öfters gemach, da total lecker....

    Verfasst von Siamkätzchen am 10. November 2016 - 20:26.

    Schön öfters gemach, da total lecker. Nehme statt Sahne Creme fraiche, ist dann nicht so flüssig.

    Herzlichen Dank für das einfache und doch gute Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wofür ist denn der EL Mehl in der...

    Verfasst von Sabine Frase am 25. September 2016 - 05:18.

    Wofür ist denn der EL Mehl in der Zutatenliste für den Belag nötig? Der kommt dann in der Beschreibung nicht mehr vor.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut! Ich habe

    Verfasst von Mohnika am 8. April 2016 - 15:27.

    Schmeckt sehr gut!

    Ich habe die halbe Menge gemacht und wir haben den Zwiebelkuchen mit grünem Salat zu zweit bis auf den letzten Krümel verputzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach.

    Verfasst von rinabias am 26. März 2016 - 20:30.

    Super lecker und einfach. Alle waren begeistert 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der aller-aller-beste

    Verfasst von Tzzonja am 10. November 2015 - 19:42.

    Der aller-aller-beste Zwiebelkuchen überhaupt. Familie und Freunde schwärmen jetzt noch von dem Rezept. Mal mit mehr Zwiebeln, vegetarisch, viel oder ohne Kümmel... diesen Zwiebelkuchen gab es bei uns bereits in allen Varianten!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker, vielen Dank für

    Verfasst von hoffi am 5. November 2015 - 12:05.

    Sehr Lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Füllung hat uns sehr gut

    Verfasst von lelalein am 31. Oktober 2015 - 10:56.

    Die Füllung hat uns sehr gut geschmeckt. Ich bevorzuge allerdings einen Mürbeteig. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmh schmeckt superlecker

    Verfasst von coeccer am 19. Oktober 2015 - 13:18.

    mmmh schmeckt superlecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war gut jedoch war

    Verfasst von Rafa 1234 am 11. Oktober 2015 - 07:58.

    Der Kuchen war gut jedoch war er mir etwas zu wässrig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von Märzkäfer79 am 6. Oktober 2015 - 22:32.

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von katopiflo am 4. Oktober 2015 - 15:22.

    Super lecker und schnell gemacht. Auch am nächste Tag warm gemacht, schmeckt er noch immer frisch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von sjegler am 27. September 2015 - 17:46.

    Hat sehr gut geschmeckt, allerdings war der Teig trotz 50gr mehr Mehl immer noch sehr klebrig.

    sonst lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wenn es mal ganz

    Verfasst von Ulchen am 23. September 2015 - 08:18.

    Sehr lecker, wenn es mal ganz schnell gehen muss!

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker,  wirklich

    Verfasst von Thermix67 am 20. September 2015 - 22:20.

    Superlecker,  wirklich einfach!

    Danke für das schöne Rezept.

    Für meine Leute reicht auch ein halber Teelöffel Kümmel, aber das ist Geschmacksache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt gut, geht schnell

    Verfasst von Uschigruwa am 19. September 2015 - 23:43.

    schmeckt gut, geht schnell nur für mein Dafürhalten ist die Teigmenge für ein Blech geeignet. Oder man nimmt die Hälfte. Und Ein Ei mehr, dann ist die Füllung fester.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welch ein leckerschmecker

    Verfasst von Bienchen2869 am 14. September 2015 - 17:35.

    Welch ein leckerschmecker Rezept.Mein erster selbstgemachter und ich bzw. Mein Mann sind  total begeistert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein mega tolles Rezept! So

    Verfasst von tinabü am 14. September 2015 - 11:13.

    Ein mega tolles Rezept! So schnell gemacht und so lecker! Gegessen mit vielen Ah`s und O`s und Mmmmmmmmmmms.

    Ich habe auch noch mehr Mehl dazu getan, ich schätze gute 30-40 g

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze! Die ganze Familie ist

    Verfasst von Shangheikemix am 12. September 2015 - 21:39.

    Spitze! Die ganze Familie ist begeistert. Und super-einfach.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, und wirklich

    Verfasst von Rolfhitz am 9. September 2015 - 21:40.

    Super lecker, und wirklich gelingsicher.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jedes Mal auf's neue -

    Verfasst von Susi_84 am 5. September 2015 - 16:43.

    Jedes Mal auf's neue - perfekt! Love

    Wenn ich ihn meiner Familie bringe, kann ich gar nicht so schnell schauen, wie der weg ist!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!

    Verfasst von Gyde am 14. August 2015 - 21:39.

    Perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Stephsn am 12. August 2015 - 00:36.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.

    Verfasst von Sinaickler-1986 am 29. Mai 2015 - 12:22.

    Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich köstlich! Bei mir

    Verfasst von Kady1409 am 10. Mai 2015 - 15:47.

    Wirklich köstlich!tmrc_emoticons.;)

    Bei mir war nur der Hefeteig viel zu flüssig.Hab viel mehr Mehl benötigt... 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept!

    Verfasst von simste7975 am 21. März 2015 - 20:39.

    Danke für das leckere Rezept! Sogar meine Kinder haben ihn gern gegessen. Gibts jetzt öfter tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein super rezept danke! sehr

    Verfasst von Tatyana1988 am 11. März 2015 - 00:12.

    ein super rezept danke! sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles schnelles und

    Verfasst von mandycel am 19. Februar 2015 - 16:24.

    Super tolles schnelles und leckeres Rezept.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups...Sterne vergessen

    Verfasst von T.B. am 16. Januar 2015 - 22:02.

    Ups...Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War wirklich lecker.   Hab

    Verfasst von T.B. am 16. Januar 2015 - 22:00.

    War wirklich lecker.

     

    Hab ihn in kleine Ecken als Fingerfood ans Buffett gestellt.Bei mir auch ohne Kümmel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker! aber nur ohne Kümmel

    Verfasst von SanRo am 20. Dezember 2014 - 23:48.

    lecker! aber nur ohne Kümmel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können