Zutaten
4 Person/en
Für den Teig
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 150 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Für den Belag
- 550 g Zwieblen
- 125 g geräucherte Speckwürfel
- 50 g Butter
- 100 g Sahne
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Eier
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/ Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in die gefettete Springform füllen (noch nicht "auslegen") und gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, abwiegen, halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln nach unten schieben und mit Speckwürfeln und Butter 5 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" dünsten.
Die Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen (auf ca. 60-70°).
In der Zwischenzeit den Teig mit bemehlten Händen in der Form auslegen und einen Rand hochziehen.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Sahne, Eier, Kümmel Emmentaler und Salz zu der Zwiebelmasse geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen.
Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 200° auf der mittleren Schiene backen.
Fertig!
Und so gehts:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr gut! ...
Sehr, sehr gut!
würde ich immer wieder machen.
Sabine Frase:...
Sabine Frase:
"bemehlte Hände"
Schnell gemacht, schnell gegessen! Da ich gerne...
Schnell gemacht, schnell gegessen! Da ich gerne würzig esse, habe ich mehr gewürzt und Petersilie hinzugefügt! Sehr lecker!
Schön öfters gemach, da total lecker....
Schön öfters gemach, da total lecker. Nehme statt Sahne Creme fraiche, ist dann nicht so flüssig.
Herzlichen Dank für das einfache und doch gute Rezept.
Wofür ist denn der EL Mehl in der...
Wofür ist denn der EL Mehl in der Zutatenliste für den Belag nötig? Der kommt dann in der Beschreibung nicht mehr vor.
Schmeckt sehr gut! Ich habe
Schmeckt sehr gut!
Ich habe die halbe Menge gemacht und wir haben den Zwiebelkuchen mit grünem Salat zu zweit bis auf den letzten Krümel verputzt.
Super lecker und einfach.
Super lecker und einfach. Alle waren begeistert
Der aller-aller-beste
Der aller-aller-beste Zwiebelkuchen überhaupt. Familie und Freunde schwärmen jetzt noch von dem Rezept. Mal mit mehr Zwiebeln, vegetarisch, viel oder ohne Kümmel... diesen Zwiebelkuchen gab es bei uns bereits in allen Varianten!
Sehr Lecker, vielen Dank für
Sehr Lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Füllung hat uns sehr gut
Die Füllung hat uns sehr gut geschmeckt. Ich bevorzuge allerdings einen Mürbeteig. Danke für das Rezept!
mmmh schmeckt superlecker
mmmh schmeckt superlecker
Der Kuchen war gut jedoch war
Der Kuchen war gut jedoch war er mir etwas zu wässrig
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das tolle Rezept
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Auch am nächste Tag warm gemacht, schmeckt er noch immer frisch.
Hat sehr gut geschmeckt,
Hat sehr gut geschmeckt, allerdings war der Teig trotz 50gr mehr Mehl immer noch sehr klebrig.
sonst lecker
Sehr lecker, wenn es mal ganz
Sehr lecker, wenn es mal ganz schnell gehen muss!
Danke für das Rezept!
Superlecker, wirklich
Superlecker, wirklich einfach!
Danke für das schöne Rezept.
Für meine Leute reicht auch ein halber Teelöffel Kümmel, aber das ist Geschmacksache.
schmeckt gut, geht schnell
schmeckt gut, geht schnell nur für mein Dafürhalten ist die Teigmenge für ein Blech geeignet. Oder man nimmt die Hälfte. Und Ein Ei mehr, dann ist die Füllung fester.
Welch ein leckerschmecker
Welch ein leckerschmecker Rezept.Mein erster selbstgemachter und ich bzw. Mein Mann sind total begeistert.
Ein mega tolles Rezept! So
Ein mega tolles Rezept! So schnell gemacht und so lecker! Gegessen mit vielen Ah`s und O`s und Mmmmmmmmmmms.
Ich habe auch noch mehr Mehl dazu getan, ich schätze gute 30-40 g
Spitze! Die ganze Familie ist
Spitze! Die ganze Familie ist begeistert. Und super-einfach.
Super lecker, und wirklich
Super lecker, und wirklich gelingsicher.
Jedes Mal auf's neue -
Jedes Mal auf's neue - perfekt!
Wenn ich ihn meiner Familie bringe, kann ich gar nicht so schnell schauen, wie der weg ist!
Perfekt!!!
Perfekt!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker.
Super lecker.
Wirklich köstlich! Bei mir
Wirklich köstlich!
Bei mir war nur der Hefeteig viel zu flüssig.Hab viel mehr Mehl benötigt...
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Sogar meine Kinder haben ihn gern gegessen. Gibts jetzt öfter
ein super rezept danke! sehr
ein super rezept danke! sehr lecker
Super tolles schnelles und
Super tolles schnelles und leckeres Rezept.
Ups...Sterne vergessen
Ups...Sterne vergessen
War wirklich lecker. Hab
War wirklich lecker.
Hab ihn in kleine Ecken als Fingerfood ans Buffett gestellt.Bei mir auch ohne Kümmel.
lecker! aber nur ohne Kümmel
lecker! aber nur ohne Kümmel