Zutaten
4 Person/en
Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Olivenöl
Belag
- 750 g Zwiebeln
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g Geräucherter Tofu
- 200 g Soja Creme (Creme fraiche)
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten, auf gefettetem Blech ausrollen.
Zwiebeln 10 Sec Stufe 4 schreddern
Tofu in Stücke schneiden und scharf anbraten, damit sie schön cross werden
Alle Zutaten für den Belag AUßER Soja Creme (die kommt zum Schluss) zusammen mit den Zwiebeln 6 Minuten 100° Stufe 1 verrühren.
Zum Schluss die Soja Creme dazu und 4 Sek Stufe 2 verrühren
alles auf dem Teig verteilen und 30 Minuten bei 200° backen (Ofen muss nicht vorgeheizt sein)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
mein Sohn liebt es mit Kümmel.... Geschmackssache
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper, dass es ein veganes Rezept gibt!!! Es...
Super, dass es ein veganes Rezept gibt!!! Es schmeckt sehr gut. Ich würde das nächste Mal etwas mehr Zwiebel drauf tun. Habe alles mit Vollkornmehl gemacht, was sehr gut geklappt hat.
Dankeschön, super lecker. Der Boden war wunderbar...
Dankeschön, super lecker. Der Boden war wunderbar locker und leicht und wer Zwiebeln liebt wird auch diesen Kuchen lieben. Auf Tofu habe ich verzichtet.
Soooo lecker !! Ich hab den Tofu im Thermomix...
Soooo lecker !! Ich hab den Tofu im Thermomix kleingeschreddert und dann kurz mit etwas Öl bei 100 grad angedünstet. Dann braucht man nicht noch den Herd !
Voilá! Klassischer Zwiebelkuchen vegan und ohne...
Voilá! Klassischer Zwiebelkuchen vegan und ohne groß Schnickschnack! Perfekt- volle Punktzahl!
Danke fürs Teilen.
Super Rezept, erinnert mich an die Lauchquiche von...
Super Rezept, erinnert mich an die Lauchquiche von Attila H.
Ich hätte mir eine konkretere Zubereitungsbeschreibung gewünscht ❤️ Mein Mann liebt den ZK.
Mega lecker! Der Boden ist ein Traum. Ich hatte zu...
Das wird es bald wieder geben.
Volle Punktzahl
ein Träumchen, hat hier allen großartig...
ein Träumchen, hat hier allen großartig geschmeckt. sogar unserem Tofu kritischen Papa. das soll ich wieder kochen sind sich alle einig. danke für die Idee
sehr leckeres Rezept!!! Bei mir überhaupt nicht...
sehr leckeres Rezept!!! Bei mir überhaupt nicht trocken geworden. Der Tofu hat eine schöne Würze gegeben und ist keinem (meiner nicht-veganen Gäste) aufgefallen. Hat es definitiv nicht zum letzten Mal gegeben!
mir war er leider insgesamt etwas zu trocken,...
mir war er leider insgesamt etwas zu trocken, schade. Geschmacklich aber gut.
Mega lecker!!das Tofu lassen wir nächstes Mal...
Mega lecker!!das Tofu lassen wir nächstes Mal weg,hat uns gestört -ist aber Geschmackssache.Volle Punktzahl.
Superleckerer veganer Zwiebelkuchen und einfach...
Superleckerer veganer Zwiebelkuchen und einfach zubereitet. Habe die Zwiebeln noch etwas feiner geschreddert und den neuen Lizzapizzaboden low carb verwendet. Einfach lecker und volle 5 Sterne wert.
Würde gerne schreiben: SAULECKER, aber ist ja...
Würde gerne schreiben: SAULECKER, aber ist ja vegan.... Super, Endlich wieder Zwiebelkuchen. Danke fürs Rezept!
Sehr lecker, werde nächstes
Sehr lecker,
werde nächstes Mal etwas weniger Teig machen - der darf für meinen Geschmack etwas dünner sein.
5 Sterne von mir- das ist
5 Sterne von mir- das ist super lecker!
Ich habe statt Sojasahne Cashewsahne (selbstgemacht) genommen. Dazu einen Löffel Sojamehl und einen Hefeschmelz. Tofu nicht angebraten ging auch so.
Wow!!! Super super lecker!!!!
Wow!!! Super super lecker!!!! DAnke für das Rezept
Lecker Für mein Geschmack war
Lecker
Für mein Geschmack war zu viel Zwiebeln!
Ich habe auch noch getrocknete Tomaten kleingehackt und dazugegeben. Außerdem etwas Tomatensauce und veganer Käse.