3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen wie von Mama


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Schmalz/Margarine

Belag

  • 1000 Gramm Zwiebel
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Schmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zubereitung Hefeteig:

    Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.

    Mehl,Salz und Schmalz (Margarine) in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Umfüllen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Belag vorbereiten.

    Mixtopf spülen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

    BELAG:

    500 g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. Die restlichen 500g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Die gesamte Menge im Mixtopf 8 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 2
    anschwitzen.

    Mehl zugeben und mit Hilfe des Spatels kurz unterrühren und weitere
    2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 anschwitzen.

    Süße und saure Sahne, Eier, Schmalz und Salz zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.

    Hefeteig auf einem großen Blech auswellen und den Belag darauf verteilen.

    1 Stunde backen eventuell nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare