3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl 405
  • 150 g Butter
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 6 EL Wasser

Zwiebelmasse

  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 100 g Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Geriebener Gouda

Eiermasse

  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Teigzutaten einwiegen, 2 Minuten  Modus „Teig kneten“, Knetteig herstellen, in Springform

    geben; Rand etwas hochziehen

    bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze)12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb abbacken

     

  2. Eiermasse
  3. 4 Eier und 1/8 l Milch in einer Schüssel verquirlen

  4.  

     

     

  5. Zwiebelmasse
  6. 500 g halbierte Zwiebeln, 3 Sek., Stufe 5

    50 g Butter u. 100 g Schinkenwürfel hinzugeben, 5 Min., Varoma, Stufe 1, Linkslauf

    Die Eiermasse, 200 g Käse und Salz u. Pfeffer hinzugeben und

    Stufe 3, 5 Sek.,Linkslauf

  7. Fertigstellung
  8. Die Masse auf den Teig geben und bei

    200 Grad weitere 50 Minuten abbacken!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Federweißer servieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare