3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 150 g Milch, Zimmertemperatur

Für den Belag

  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g süße Sahne
  • Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Kümmel
  • 75 g Schinkenspeck, geräuchert, in Würfel geschnitten
  • Butterflöckchen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig

    Milch und Hefe in den Closed lid geben und für 2 Min./37*/Stufe 2 vermischen.
    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3-4 Min./Stufe Dough mode.
    Mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Hat sich das Volumen des Vorteigs verdoppelt, dann ist er ausreichend gegangen.
    Den fertig gekneteten Teig zum Gehen stehen lassen.
    Wenn er gegangen ist, die Kuchenform 26er Springform mit dem Teig auslegen.

    Für den Belag

    Butter und Zwiebeln in den Closed lid geben 5 Min./100/Stufe 1 andünsten.
    Das Mehl anschließend gleich unterrühren 2 Min./Stufe 2 und die Masse im Closed lid abkühlen lassen. Erst wenn der Hefeteig in der Form gegangen ist, die 2 verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und nochmal für 3-4 Min./Stufe 1 vermischen.
    Mit genügend Salz abschmecken.
    Den Belag dann in die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform geben und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken und dem Kümmel bestreuen. Abschließend noch einige Butterflocken darauf geben.

    Auf der mittleren Schiene bei 200 °C 35 - 45 Minuten backen.

    Warm servieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann auch auf einen Backblech gemacht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Warum gibts denn hier noch keine Kommentare? ...

    Verfasst von bunkroggerin am 22. September 2018 - 11:50.

    Warum gibts denn hier noch keine Kommentare? Lol
    Super leckeres Rezept und auf jeden Fall 5 Sterne!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können