Zutaten
16 Portion/en
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Milch, frei schnauze
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 1 min. verrühren.
Während dem verrühren die Milch dazugeben so das es einen schönen sämigen Teig gibt.
Wenn man merkt das der Teig noch zu fest ist einfach nochmal Milch nachschütten und nochmal rühren.
Danach den teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 1 Std. bei 180°C backen
´Den abgekühlten Kuchen kann man mit Puderzucker bestreuen
Gelingt immer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auf den abgekühlten Kuchen kann man Puderzucker draufstreuen oder man kann ihn mit Schokolade bestreichen und noch bunter streusel draufstreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Gugelhupf ist super 😍...
Der Gugelhupf ist super 😍
Er wurde mit etwas Lebensmittelfarbe und Streusel dekoriert, war super für Halloween 🎃
Tolles Rezept, super variabel
Tolles Rezept, super variabel
Super Rezept wird es öfters geben.
Super Rezept wird es öfters geben.
Christmastree: er sollte schön cremig sein
Christmastree: er sollte schön cremig sein
Von wegen 08/15 mit Lebensmittelfarbe der Renner...
Von wegen 08/15 mit Lebensmittelfarbe der Renner beim Kindergeburtstag. Herzlichen Dank fürs Reinstellen.
Ein schlichtes, schnelles, einfaches und leckeres...
Ein schlichtes, schnelles, einfaches und leckeres Rezept !
Habe noch ein paar Schokoraspeln dazu gegeben! Die ganze Familie war begeistert!
Dafür 5 *!
Hat meiner Familie am Samstag Nachmittag bei der...
Hat meiner Familie am Samstag Nachmittag bei der Kaffeepause super geschmeckt! Wirklich einfach zu machen und super lecker!
So jetzt habe ich den Gugelhupf ausprobiert und er...
So jetzt habe ich den Gugelhupf ausprobiert und er kriegt von mir volle 5 Sterne.
Allerdings hat die Backzeit bei mir nicht ausgereicht und er war teilweise noch ein bißchen klitschig. Das nächste Mal lasse ich ihn 10 Minuten länger im Backofen.
Den Gugelhupf gibt es auf jeden Fall wieder und zwar zur Kommunion meines Sohnes.
Fazit: Einfache Zubereitung und sehr lecker.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Den Gugelhupf werde ich heute gleich ausprobieren....
Den Gugelhupf werde ich heute gleich ausprobieren. Bewertung mit Sternchen folgt.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Der Kugelhupf war wirklich 08/15. Geschmacklich...
Der Kugelhupf war wirklich 08/15. Geschmacklich fanden wir ihn nicht wirklich sehr lecker und die Konsistenz hat mir auch nicht zugesagt.
Leider wird das Rezept wieder aus meiner Sammlung verschwinden.
Aber dennoch DANKE!
Ach, das Wetter ist heute nicht wirklich...
Ach, das Wetter ist heute nicht wirklich berauschend. Diese Zutaten hat man eigentlich immer Zuhause und deshalb werde ich dann einfach mal dieses Rezept ausprobieren.
Bin mal gespannt.
Habe gerade dieses Rezept hier gesehen und direkt...
Habe gerade dieses Rezept hier gesehen und direkt gespeichert.
Wird unbedingt mal ausprobiert.
Danke für das Rezept.
schnell, einfach und sehr lecker...perfekt!
schnell, einfach und sehr lecker...perfekt!
Kuchen ist super lecker. Danke für das...
Kuchen ist super lecker. Danke für das Rezept!!!
mein mann ist gugelhupf fan
mein mann ist gugelhupf fan und liebt dieses rezept. dassoll was heissen
Der Kuchen ist gleich 2x in
Der Kuchen ist gleich 2x in der Elsa Torte meiner Tochter 'verschwunden' :
sehr einfach, aber vor allem sehr, sehr lecker!!!
Danke, für das Rezept!
Lecker und ruck zuck gemacht
Lecker und ruck zuck gemacht
Wie dick oder flüssig muss
Wie dick oder flüssig muss der Teig denn sein- bin mir mit der Milch etwas unsicher.
Die Reihenfolge ist egal
Die Reihenfolge ist egal
Ich hab heut das erste Mal
Ich hab heut das erste Mal den Gugelhupf gemacht. Gelingt super und ist sau lecker.
Suuuuper... Schnell gemacht,
Suuuuper... Schnell gemacht, lecker und saftig. TOP "Mixtopf geschlossen"
Habe den Kuchen zum
Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes gebacken. Es war schnell und einfach. Und er ist super geworden. Werde ich sicher öfter mal backen.
Heute gebacken und mit
Heute gebacken und mit Kokosflocken und Rum verfeinert! Sehr lecker geworden - das gute daran ist, man kann ihn jedesmal variieren wie man möchte. 5 STerne - Danke für das Rezept!
Sehr lecker! ich habe den
Sehr lecker!
ich habe den Kuchen heute spontan gebacken und bin total begeistert! Ich hab den Kuchen noch mit Vanille und Schokoplätchen aufgepept Und alle waren begeistert!!!
vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept!
Hallo, hab den Kuchen heute
Hallo,
hab den Kuchen heute gebacken. Geschmack voll lecker mit nur 200 g Zucker. Leider ist der kuchen speckig geworden. Weiß nicht warum ? Vllt. lags an der Silikon-Backform. Werd den Kuchen in ein paar Tagen nochmal mit einer anderen Form versuchen.
Super einfach! Der Klassiker
Super einfach!
Der Klassiker schlechthin. Schnell gemacht und lecker. Auch am nächsten Tag noch saftig (wenn noch was da ist). Wir haben den Teig geteilt und einfach einen Marmorkuchen daraus gemacht (1 Eßl Backkakao und einen Schuß Rum untergerührt). Von uns 5 Sterne.
Das kann ja jeder machen wie
Das kann ja jeder machen wie er will... Reihenfolge völlig wurscht wie gesagt 08/15
eben. Ich hab ihn heute auch gemacht und hab den teig in schüsseln verteilt und lebensmitte farbe mit reingemischt.... jetzt is es ein regenbogen 08/15 kuchen
Ich habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute genau nach Rezept gebacken. Er ist super geworden.
Mit diesen Zutaten habe ich Rührkuchen bisher immer mit dem Handmixer gemacht, nun kann ich ihn viel schneller im Thermie machen. Danke für das Rezept.
Ist die Reihenfolge des
Ist die Reihenfolge des Befüllens egal?
Oder muss erst Butter, Zucker und Eier rein?
Gesehen und gleich
Gesehen und gleich gespeichert. Muss allerdings einen Schokoguß darauf machen. Sonst bleibt er stehen.