Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

3 Tage Torte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Teel. Backpulver
  • 2 Eßl. Kakao
  • 1 Eßl. Milch
  • Füllung
  • 2 Becher Sahne
  • 125 g Zucker
  • 3 Vanillezucker
  • 2 Becher Schmand
  • etwas Rum
  • Zuckerguß
  • 125 g Puderzucker
  • ca 1 Schnapsglas Rum
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.



    Einen Rührteig herstellen. Aus diesem Teig werden 3 Böden gebacken 26 cm Springform. Von einem Drittel des Teiges 1 hell Boden backen. Für die 2 Böden bleibt der Teig im Closed lid und es kommen 2 EßL. Kakao hinzu und 1 EßL. Milch. 10 Sek. auf Stufe 4.  Jeden Boden 14 Min 190° backen.  Nach der Backzeit die Böden mit Rum beträufeln ca. 1 Schnapsglas



    Sahne im Closed lid steif schlagen dabei 125 Zucker einrieseln durch die Öffnung. Danach Schmand zugeben  10 Sek. Bei Stufe 3. Die erkalteten Böden mit der Creme füllen dabei den Ring von der Springform als Hilfe benutzen. Dunkler, heller dunkler Boden.



    Zuckerguß:



    Puderzucker mit Rum im Closed lid 2 sek. Stufe 4 verrühren und auf die Oberfläche der Torte streichen.



    Die fertige Torte 3 Tage im Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.



    Vor dem Servieren, die Torte dick mit Kakao bstreuen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab die Sterne vergessen.

    Verfasst von winzi am 27. Januar 2015 - 14:24.

    Hab die Sterne vergessen.

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Puderzucker obenauf ,gibt

    Verfasst von winzi am 27. Januar 2015 - 14:15.

    Der Puderzucker obenauf ,gibt so einen schönen knackigen Biss.

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Und super zum

    Verfasst von 020976 am 15. Oktober 2014 - 21:30.

    Sehr lecker! Und super zum Vorbereiten wenn man am Tag vor dem Besuch/Fest keine Zeit ist zum backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenne die Torte (und mache

    Verfasst von Wühltischkrake am 4. Juli 2014 - 11:40.

    Kenne die Torte (und mache sie auch immer wieder mal) seit Jahren. Beim ersten Lesen des Rezepts (damals) dachte ich: Und das soll schmecken - mit Rum???? Auf Wunsch meiner Schwester, die mir das Rezept gab, habe ich die Torte zubereitet (eher mit Widerwillen) und musste bei der ersten Gabel sagen: LECKER!

    Also an alle Skeptiker: dies ist eine superschmeckende Torte (nix für Kinder!), den Rum schmeckt man nicht durch!

    Und ist eben toll, wenn man kurzfristig keine Zeit hat, da sie wirklich am bestens schmeckt, wenn sie richtig Zeit hat, durchzuziehen!

    Klasse, dass du das Rezept Thermi-tauglich gemacht hast!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:Muß dir auch die volle

    Verfasst von schmucksi am 7. August 2012 - 17:05.

    LoveMuß dir auch die volle Punktezahl vergeben!

    Superlekcere Torte und schon 3 Tage vor dem Vorbereitungsstress einer Party zu machen. Danke fürs einstellen.

    Die gibt es jetzt bestimmt ganz oft!

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lubenni, ich antworte

    Verfasst von Minnanutzer am 13. Mai 2011 - 18:22.

    Hallo Lubenni,

    ich antworte Dir mal, weil ich diesen Kuchen schon öfter gemacht habe (allerdings noch nie mit meinem neuen Thermomix). Den Guss habe ich immer auf den oberen Boden gestrichen und nur die zwei unteren Böden (hell und dunkel) mit der Füllung bestrichen. War jedesmal superlecker und sieht auch durch die verschiedenen Böden sehr gut aus!

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich möchte die Torte

    Verfasst von lubenni am 13. Mai 2011 - 09:58.

    Hallo, ich möchte die Torte nächste Woche machen. Meine Frage: Kommt die Creme nur zwischen die Böden, oder zum Schluß auch oben auf den letzten Boden? Und wird die Torte ringsrum eingestrichen?. Oder kommt der Guß einfach auf den letzten Boden so obendrauf? LG lubenni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Torte zum

    Verfasst von puma32 am 11. Mai 2011 - 18:56.

    Ich habe die Torte zum Muttertag gebacken, alle waren begeistert die ist wirklich lecker tmrc_emoticons.)

    Von mir bekommst du 5 Sterne:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können