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aaliyah’s u. elijah’s amerikanische zimtschnecken


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Zutaten

12 Stück

Hefeteig

  • 100 Gramm Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 70 Gramm Zucker
  • 700 Gramm Mehl Type 405
  • ½ gestrichener Teelöffel Salz
  • 2 Ei (M)
  • 70 Gramm Sonnenblumenöl

Füllung

  • 120 Gramm Butter
  • 190 Gramm brauner Zucker
  • 2-3 Teelöffel Zimt, gemahlen

Frosting

  • 120 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Circa ein Drittel des Mehls in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Die restlichen Teigzutaten inkl. Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem glatten (leicht klebrigen) Teig verkneten.

    Den Teig umfüllen und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Mixtopf spülen!
  2. Füllung
  3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zucker und Zimt hinzugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

    Ohne ihn zu kneten, kann der Hefeteig nach der Gehzeit dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 3-4mm ausgerollt und mit der Füllung bestrichen werden. Lasst dabei aber einen kleinen Rand frei, damit die Röllchen nachher auch zusammen haften.

    Danach wird der Teig aufgerollt und mit einem scharfen Messer in 3-4cm breite Stückchen geschnitten. Diese Röllchen werden anschließend mit der Schnittfläche nach unten in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form gelegt (ganz wichtig, sonst kleben sie nach dem Backen fest).

    Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte das ganze nochmals 20 Minuten gehen.

    Anschließend werden sie bei 180C° (Umluft) 15-20 Minuten gebacken.
  4. Frosting
  5. Zucker in den Mixtopf geben, und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel runterschieben.

    Frischkäse und Zitronensaft hinzugeben, und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Nach dem Backen werden die Cinnamon Rolls dann noch warm mit dem Frosting bestrichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1. Wenn der Teig zu sehr am Messer klebt einfach 3 Sek./Stufe 10 abschleudern.

2. Zum schnellen Mixtopf spülen, den Vorspülmodus (TM5,TM6) nutzen oder 6 Min./60°C/Stufe 6 mit Wasser und zwei Tropfen Seife reinigen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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