Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 5 Stück Eiweiße
- 5 Stück Eigelbe
- 2 EL heißes Wasser
- 250 g Karotten (Rüebli), geschält
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Stück Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 2 EL Kirsch (Schnapps)
- 1 Prise Zimt
- 80 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Guss
- 300 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft (oder Kirsch)
- 2 EL Wasser
- 12 Stück Marzipankarotten
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Karotten in "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. auf Stufe 6 fein reiben und in eine Schüssel umfüllen."Mixtopf geschlossen" auswaschen.
Schmetterling in Mixtopf.
Biskuitteteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. / Stufe 3 schäumig "Sanftrührstufe" .
Schmetterling entfernen. Geriebene Rüebli, gemahlene Mandeln, Zitrone und Kirsch,Mehl und Backpulver in "Mixtopf geschlossen" und 50 Sek. auf Stufe 3 "Sanftrührstufe" .
"Mixtopf geschlossen" reinigen (muss fettfrei und sauber sein). Eiweisse und Salz in "Mixtopf geschlossen" und für3 Min. auf Stufe 3 steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masseziehen. Teig in die Form füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, etwas abkühlen und Formenrad entfernen. Torte auf ein Gitterstürzen und auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
Selbstgemachter Puderzucker: Kirsch und Wasser in den gereinigten "Mixtopf geschlossen" gebenund 10 Sek. auf Stufe 3 gut verrühren (kann auch von Hand gerührt werden). Auf dieTortenmitte gießen und durch Bewegung über die Oberfläche und den Rand fliessenlassen. Marzipankarotten auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen undgeniessen.
Teig
Backen
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Rüeblitorte schmeckt amzweiten Tag am besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmabakru schrieb: Gelingt sehr
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Gelingt sehr gut und ist
Gelingt sehr gut und ist lecker! Das mehrfache Mixtopf-Auswaschen lohnt sich also, nur beim Guss brauchte ich mehr Flüssigkeit, da der Guss noch bröselig war. Ob die fehlende Flüssigkeit mit Wasser oder Kirsch ausgeglichen wird, bleibt jedem selbst überlassen
Ohh,das ist ja toll das du
Ohh,das ist ja toll das du das Rezept für den Thermi umgeschrieben hast! Ist das das Rezept aus dem BB-Backbuch? Werd es am WE gleich ausprobieren,äs gluschtet mi grad. Rüeblichueche oder Cake isch öppis feind
Danke schon mal fürs reinstellen und äs liebs Grüessli
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika