thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 22 Stücke Spekulatius
  • 100 Gramm Butter

Zimtsahne

  • 200 Gramm Sahne, geschlagen a la Mechthild Hellermann
  • 200 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Glühweinzucker, Rezept von mir hier in der Rezeptwelt
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Spekulatius mit Butter in den TM füllen und 30 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.

    ungefähr zwei Esslöffel in einen Dessertringe drücken. Meine haben eine Größe von 5,5 cm Höhe und einen Durchmesser von 7,5 cm

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Zimtsahne
  4. Für die Sahnemasse den Zimt mit dem Schmand kurz mit der Hand verrühren.Nicht zu kräftig, sonst wird der Schmand zu dünn.Die geschlagene Sahne ( mit Sahnesteif ), den Glühweinzucker und Zucker unterheben. Ich mache das mit einem Gummilöffel, dann bleibt die Sahne schön fluffig.

    Törtchen 2 Stunden kühl stellen.

     mit einem Spritzbeutel  Restsahne als Tupfen auf die Törtchen setzen und mit einem kleinen bzw halben Spekulatius dekorieren.

Tipp

das ganze geht bestimmt auch als Torte tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Adventstörtchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: