Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 160 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 60 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Teelöffel Backpulver
Streusel
- 100 Gramm Mehl
- 60 Gramm Butter, in Stücken
- 40 Gramm Zucker
Füllung
- 400 Gramm Milch
- 30 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Frischkäse, natur
- 300 Gramm Blaubeeren, frisch oder tiefgefroren
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Für den Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 und danach 1 Min./Stufe 3.
Den bröseligen Teig in einer eingefetteten Kuchenform verteilen (am Rand etwas mehr Masse), Kuchenteig andrücken und einen Rand von ca. zwei Finger breit hochziehen. Kuchenboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er im Ofen nicht aufplatzt. Teig in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3, umfüllen und kühl stellen.
Für die Füllung:
Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 4. Anschließend 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3.
Masse kurz abkühlen lassen, dann den Frischkäse dazugeben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3. Rühraufsatz entfernen.
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun zuerst die Frischkäsepuddingmasse auf den Kuchenboden geben, dann die Blaubeeren auf der Masse verteilen. Zum Schluss die Streusel darüber geben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
Frohes Backen und guten Appettit.
Ali's Blaubeerkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und leicht zu machen. Hat allen gut...
Sehr lecker und leicht zu machen. Hat allen gut geschmeckt, auch den Kids.
Heute gebacken ich fande den Teig etwas zu trocken...
Heute gebacken ich fande den Teig etwas zu trocken habe einen schuss Milch dazu getan,
Die creme ist etwas zu flüssig nach dem backen ist sie nicht richtig fest
Geschmacklich aber ganz gut
Einfach zu machen, mit gutem Ergebnis. Ich fand...
Einfach zu machen, mit gutem Ergebnis. Ich fand ihn super lecker, aber nicht alle in der Familie mochten die Heidelbeeren. Schmetterling habe ich vor der Frischkäse unterrühren raus gemacht. Richtig?