Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
20h 40min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Stück Freilandeier
  • 1 Dosis Rumaroma (nach Geschmack)
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL fettarme Milch+
  • 1 Stück Eigelb zum bersteichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alles zusammen im Closed lid bis zu den Rosinen 5 Min dough mode kneten

  2. Dann die Rosinen und das Rumaroma kurz unterheben

  3. den Teil 30 Min gehen lassen

  4. Zu einer großen Rolle Formen , diese in 8 gleich große Teile teilen. Diese wiederum in 3 Stränge teilen und daraus einen Zopf flechten ( ergibt 8 Spitzel)

  5. Dann mit Eigelb und Milch bestreichen und 20 Min bei vorgeheiztem Ofen 175 Grad backen

  6. Das ist ein Allerheiligenbrauch aus der Oberpfalz: Man verschenkt die Spitzel an Kinder (mit einer kleinen Geldgabe) oder auch an "große Kinder"

    Ein schöner Brauch, der doch nicht verloren gehen sollte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Allerheiligenspitzel

Drucken:

Kommentare

  • 17. Oktober 2018 - 11:34

    Hallo, wie lange und wie dick sollen die 3 Stränge zum Flechten sein?Smile

  • 1. November 2016 - 08:27
    5.0

    Diese Allerheiligenspitzel sind sehr, sehr lecker!!Smile

  • 19. März 2013 - 10:50
    5.0

    Ich habe die Allerheiligenspitzel tatsächlich zu Allerheiligen gemacht...sie waren ein Traum!! Danke für das tolle Rezept!! 

    Love

  • 23. Oktober 2012 - 17:55

    tmrc_emoticons.J) Ich bin ärgerlich, denn ich kann das Rezept nicht richtig bearbeiten. Punkt 1 erscheint bei mir nicht in bearbeiten.


    So daß ich es nicht richtigstellen kann. Das mit dem Vorteig kannst du lassen.


    einfach 5 Min auf Knetstufe kneten. Dann erst die Rosinen zu. Leider kann ich das momentan nicht ändern.


    Hoffe konnte dir damit und allen anderen helfen.


    lg

  • 23. Oktober 2012 - 14:00

    tmrc_emoticons.(  Wenn ich alles in den TM gebe, kann ich kein Vorteig machen!? Man muss wahrscheinlich erst den Vorteig machen und dann in den Tm, oder?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: