3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Allgäuer Kirschkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Nüsse
  • 70 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 l Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Glas Kirschen, entkernt

Topping

  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 100 g Mandeln, blättrig
  • 2 EL Milch

Für die Form - Springform

  • 1 EL Butter, zum Einstreichen für die Form
  • 2-3 EL Semmelbrösel, für den Teig
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Glas Kirschen in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen (evtl. schon ein paar Stunden vorher)

     

    Ofen auf 175° vorheizen

     

    Für die Zubereitung des Mürbeteiges alle Zutaten in den Closed lid geben und für 3 Min. / Stufe Gentle stir setting verrühren. Danach noch für 40 Sek. / Stufe 4 verrühren bis ein dicker Klumpen im Closed lid entsteht.

     

    Den Mürbeteig dann in eine mit Butter eingestrichene Form drücken und Boden und etwas über den halben Rand damit bedecken. Danach die Semmelbrösel in der Form verteilen. Am besten die Form drehen bis der ganze Teig bedeckt ist. Überschüssige Semmelbrösel abschütten.

     

    Dann die Zutaten für die Füllung (ohne die Kirschen) in den Closed lid geben und für 6 Min. / 100° / Stufe 3 kochen.

     

    Die Kirschen währenddessen in der Form verteilen und dann die Puddingfüllung über die Kirschen geben bis alle davon bedeckt sind.

     

    In einer Pfanne die Zutaten für das Topping kurz aufkochen - darauf achten das die Mandeln nicht dunkel werden. Diese dann in die Form geben und verteilen sodass der Kuchen damit bedeckt ist.

     

    Die Form jetzt in den vorgeheizten Backofen geben und für 45 Min fertig backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Kuchen am besten noch mind. 2 Std. aufm Rost auskühlen lassen - schmeckt aber auch warm super lecker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr gut

    Verfasst von atka089 am 20. Juli 2017 - 15:04.

    sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!

    Verfasst von Baumlig am 23. März 2017 - 19:44.

    Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker, wird es öfters geben.

    Verfasst von Draußenkinder am 31. Oktober 2016 - 18:07.

    So lecker, wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn nun schon mehrmals

    Verfasst von Thermitani am 25. August 2016 - 09:43.

    Habe ihn nun schon mehrmals gemacht, super lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry die Sterne vergessen,

    Verfasst von Pandur 006 am 20. April 2016 - 22:56.

    Sorry die Sterne vergessen, aber jetzt  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker und schnell

    Verfasst von Pandur 006 am 20. April 2016 - 22:55.

    Sehr,sehr lecker und schnell gemacht. Wird es öfter geben. 5 Sterne von mir  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erstklassiger Kuchen.......

    Verfasst von Petra3 am 16. März 2016 - 19:41.

    Erstklassiger Kuchen....... PERFEKT

     

    Schnell, einfach und total lecker und mal was ganz anderes........ Kann ich jedem nur empfehlen, mal zu machen und dann zu genießen.

     

    DANKE

    Liebe Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und sooooo lecker!

    Verfasst von Feli Felu am 24. Dezember 2015 - 10:32.

    So einfach und sooooo lecker! Alle waren total begeistert.  Werde ihn sicher noch öfters machen....Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und auch optisch

    Verfasst von laura-mahler am 4. September 2015 - 21:40.

    Sehr lecker und auch optisch ein Hingucker. Besonders das Topping find ich echt klasse. Vielen Dank für das Rezept.....5*****   tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tipp zum Backen              

    Verfasst von Walli 19 am 16. Juli 2015 - 15:20.

    Tipp zum Backen                     

    Da die Mandeln auf dem Kuchen beim Backen schnell braun wurden, habe ich den Kuchen nach 30 Min. Backzeit mit Alu-Folie abgedeckt. Die Backzeit habe ich um 15 Minuten verlängert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, vor

    Verfasst von JulinkaMalinka am 25. Januar 2015 - 13:58.

    Schmeckt sehr lecker, vor allem liebe ich Kirschkuchen mit Vanillepudding. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Mir hat das Rezept nur etwas zu viel Zucker (im Teig, in der Füllung und im Topping), aber den kann ja jeder reduzieren wie er mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr zu empfehlen

    Verfasst von sonja773 am 15. November 2014 - 18:32.

    sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können