Zutaten
12 Portion/en
- 750 g Zwetschgen
- 200 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandeln/ altern. Haselnüsse, grob gemahlen
- 200 g Dinkelmehl
- 75 g Hafer-/oder Dinkelflocken
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mandeln/ Haselnüsse in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und und 5 Sek/Stufe 7 hacken.
Danach alle anderen Zutaten (bis auf die Zwetschgen) in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" dazugeben und ca. 10 Sekunden auf Stufe 6 alle Zutaten kneten.
2/3 des Teiges in die 28cm Springform drücken, Zwetschgen drauf verteilen (evtl. noch leicht mit Zimt & Zucker bestreuen).
Am Schluss die restlichen Streusel verteilen.
Bei 180Grad (Ober/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
Zwetschgendatschi mit Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren