3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

"Allrounder"- Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker, braun od. weiß
  • 4 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 330 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Margarine oder Butter im Closed lid 1 Minute Stufe 6 rühren(bei Butter aus dem Kühlschrank, ansonsten Zeit verringern!). Restliche Zutaten, außer Mehl und Backpulver, dazugeben und 3 Minuten/Stufe 6 verrühren! Dann Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 1 Minute/Stufe 6 weiterrühren!

    Entweder diesen Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben, oder eine der zahlreichen Variationen je nach Lust und Laune zugeben und 1 MinuteCounter-clockwise operation unterheben. Bei 180 Grad Heißluft im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten backen.

    Schmecken super mit: Kakao, Schokolade ("alte Osterhasen od. Nikoläuse, Dosenmandarinen, Bounty(zerteilt), Snickers(zerteilt), Mars(zerteilt) etc. , Apfelstücken, gem. Nüssen, Ananas, usw.

    Laßt Eurer Fantasie freien Lauf und guten Appetit!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und ganz fix! Hab noch einen Becher Schmand...

    Verfasst von Miamoh am 29. Juni 2017 - 20:38.

    Lecker und ganz fix! Hab noch einen Becher Schmand und ein Päckchen Raspelschoki dazu getan. Könnte für meinen Geschmack sogar noch mehr Schoko rein. Sind 16+6 geworden 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker! Wir haben...

    Verfasst von Miamoh am 18. Oktober 2016 - 15:36.

    Einfach, schnell und lecker! Wir haben Schokostreusel reingemischt. Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab gestern das

    Verfasst von Lumakath am 21. April 2016 - 13:36.

    hab gestern das Originalrezept gebacken, ist auch etwas trocken geworden. Werde aber trotzdem noch Varianten probieren, da man ja oft was hat, was zum Wegwerfen zu schade ist und sich gut dafür eignet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und

    Verfasst von TripleT am 26. Dezember 2015 - 19:47.

    Sehr lecker und Variantenreich!!!

    Habe sie schon mal mit klein geschnittenen Zwetschgen gemacht - auch zu empfehlen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, diese Muffins hat

    Verfasst von Lumakath am 5. Januar 2014 - 22:10.

    Hallo,

    diese Muffins hat meine Tochter gebacken, zum Grundteig hat sie einen "alten" Nikolaus, schmecken gut!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) Freut mich, dass die

    Verfasst von sauseblitz123 am 11. September 2013 - 20:14.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Freut mich, dass die Muffins gut bei Euch ankommen! Ich hab gerade auch laktosefreie für meine Freundin zum Geburtstag gemacht! Weiterhin gutes gelingen und fröhliches Experimentieren mit den Zutaten. LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade die Muffins

    Verfasst von Tuppence am 11. September 2013 - 16:47.

    Habe gerade die Muffins gebacken - super aufgegangen, allerdings recht trocken (habe trockene Variation mit Rosinen und Nüssen getestet). Werde das nächstemal etwas mehr Milch zugeben.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für dieses

    Verfasst von zauberhaft80 am 7. Juli 2013 - 18:51.

    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Habe weiße Schokolade, Vollmilch Schokolade, Zartbitter Schokolade ( ca. 170g)  und einen Apfel reingetan. Das Rezept ergab bei mir 24 Muffins normaler Größe und sie schmecken bombig. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.  tmrc_emoticons.)

    lg zauberhaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von Knotenwichtel am 23. September 2011 - 01:43.

    Danke für das leckere Rezept. Wir haben noch Schmand und kleine Stücke Weise Schokolade mit reingetan. Suuuuuper lecker. Muß ich morgen wieder backen Big Smile

    Lg Knotenwichtel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial Dein Basic-Rezept!!!

    Verfasst von sumpfsuse am 19. Juli 2011 - 11:53.

    Vielen Dank für Dein Rezept. Da meine Tochter unter Laktoseintoleranz leidet muss ich grundsätzlich alles an Zutaten austauschen. Aber Dank Deinem Rezept kann ich nun einfach alles durch laktosefreie Produkte ersetzen. Echt lecker, super einfach und blitzschnell gemacht. Ich hatte zum Schluss noch laktosefreie Mandelschokolade in groben Stücken untergehoben.  

    LG sumpfsuse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Habe das Rezept

    Verfasst von liliane am 29. September 2010 - 23:17.

    Love tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p Love tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

     

    Habe das Rezept ausprobiert. Habe zu den "restlichen Zutaten" einen Kaffelöffel Zimt zugegeben. Am Schluss, nach der Zugabe von Mehl und Backpulver, habe ich 200gr geschnittene Zwetschgen, 10 Sek., Counter-clockwise operation Stufe 1 untergehoben.

    Mann roch das gut aus dem OfenLove !!! Und dann kam das Probieren; einfach köstlich! Super Rezept!!! Von mir 5+ Sterne für Dein eingestelltes Rezept! Herzlichen Dank dafür. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Heike14 am 23. September 2010 - 22:10.

    Hallo,

    ein super Rezept - vielen Dank dafür!!! Habe die Muffins inzwischen mehrfach mit verschiedenen "Zusätzen" gebacken und viel Lob und Anerkennung bekommen, welches ich hiermit gerne an dich weitergebe!!! Fünf Sterne sind mehr als angebracht!

    LG Heike14

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann mich da nur

    Verfasst von Steffi72 am 17. Juli 2010 - 16:54.

    Hallo

    kann mich da nur anschließen die Muffins waren einfach super, endlich mal welche die richtig groß geworden sind. Habe  vorher eine schokolade klein gemacht und diese dann untergerührt einfach spitze.

    lg steffi Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhmm...ich hatte so Mandeln

    Verfasst von Diamantin am 17. Juli 2010 - 00:35.

    Mhmm...ich hatte so Mandeln in Scheiben da. Butter war aus dem Kühlschrank. Trotzdem Danke für Deine Antwort.

    Lg Anett

    * Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu fest?!

    Verfasst von sauseblitz123 am 16. Juli 2010 - 23:20.

    Ist mir eigentlich noch nicht passiert, daß der Teig zu fest war! Die Muffins sind eigentlich sehr locker und gehen richtig groß auf! Sind auf jedem Fest immer mit Abstand die Größten! Hast Du Mandelkerne oder gemahlene Mandeln genommen? Bei gemahlenen evtl. Mehlanteil verringern!

    Zu der Butter wollte ich noch sagen, daß es sich in der Zubereitung um feste Butter handelt, bei weicher Butter die Zeit natürlich rapide kürzen! Sorry!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Sonntag hab ich die

    Verfasst von Diamantin am 6. Juli 2010 - 23:04.

    Am Sonntag hab ich die Muffins mit Mandeln gebacken. Leider war der Teig nach dem Backen sehr fest. Geschmeckt haben sie aber trotzdem. Was kann ich beim nächstes Mal tun, damit der Teig lockerer wird?


    Lg Anett

    * Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konnts mir doch nicht

    Verfasst von lolamaus am 15. Juni 2010 - 23:44.

    Konnts mir doch nicht verkneifen und hab grad mal schnell welche mit Schokostückchen gemacht. Sehen super aus. Allerdings mit der Margarine auf Stufe 6 hatte ich so meine Probleme, nach 3 sek. lief das Messer ins leere. Hab dann den Schmetterling reingetan und sicherheitshalber nur auf Stufe 4 gerührt, dann die anderen Zutaten dazu. Nach Error 59 hab ich dann schnell ausgestellt und den Schmetterling wieder rausgenommen und auf Stufe 6 weitergeschlagen. Mit dem Mehl hatte mein Thermi dann aber ganz schön was zu leisten auf Stufe 6. War mir etwas unheimlich, ist aber alles gut gegangen. Der Teig im Rohzustand war hmmmmm. So inzwischen müsste der neben mir etwas abgekühlt sein, ich beiss mal grad rein..............ja schmeckt, könnte vielleicht etwas saftiger sein. Nächstes Mal tu ich Mandarinen rein. Ich geb mal 4 Sterne.


    LG


    Lolamaus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebe lolamaus total recht.

    Verfasst von graziella am 15. Juni 2010 - 22:43.

    Gebe lolamaus total recht. Die Grundzutaten hat man  immer im Haus und irgendeins der anderen Zutaten auch . Super tmrc_emoticons.)


     

     


    Es ist unglaublich, wie viel man sagen kann, ohne ein Wort zu reden.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima, endlich ein

    Verfasst von lolamaus am 15. Juni 2010 - 22:11.

    Prima,


    endlich ein Grundrezept was sich nach Lust und Laune oder halt nach vorhandenen Vorräten machen läßt. Danke und lg


    Lolamaus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können