Zutaten
12 Portion/en
- 125 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker, braun od. weiß
- 4 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 330 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Margarine oder Butter im "Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 6 rühren(bei Butter aus dem Kühlschrank, ansonsten Zeit verringern!). Restliche Zutaten, außer Mehl und Backpulver, dazugeben und 3 Minuten/Stufe 6 verrühren! Dann Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 1 Minute/Stufe 6 weiterrühren!
Entweder diesen Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben, oder eine der zahlreichen Variationen je nach Lust und Laune zugeben und 1 Minute"Linkslauf" unterheben. Bei 180 Grad Heißluft im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten backen.
Schmecken super mit: Kakao, Schokolade ("alte Osterhasen od. Nikoläuse, Dosenmandarinen, Bounty(zerteilt), Snickers(zerteilt), Mars(zerteilt) etc. , Apfelstücken, gem. Nüssen, Ananas, usw.
Laßt Eurer Fantasie freien Lauf und guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und ganz fix! Hab noch einen Becher Schmand...
Lecker und ganz fix! Hab noch einen Becher Schmand und ein Päckchen Raspelschoki dazu getan. Könnte für meinen Geschmack sogar noch mehr Schoko rein. Sind 16+6 geworden 👍
Einfach, schnell und lecker! Wir haben...
Einfach, schnell und lecker! Wir haben Schokostreusel reingemischt. Danke fürs Rezept!
hab gestern das
hab gestern das Originalrezept gebacken, ist auch etwas trocken geworden. Werde aber trotzdem noch Varianten probieren, da man ja oft was hat, was zum Wegwerfen zu schade ist und sich gut dafür eignet.
Sehr lecker und
Sehr lecker und Variantenreich!!!
Habe sie schon mal mit klein geschnittenen Zwetschgen gemacht - auch zu empfehlen
Hallo, diese Muffins hat
Hallo,
diese Muffins hat meine Tochter gebacken, zum Grundteig hat sie einen "alten" Nikolaus, schmecken gut!
:) Freut mich, dass die
Freut mich, dass die Muffins gut bei Euch ankommen! Ich hab gerade auch laktosefreie für meine Freundin zum Geburtstag gemacht! Weiterhin gutes gelingen und fröhliches Experimentieren mit den Zutaten. LG
Habe gerade die Muffins
Habe gerade die Muffins gebacken - super aufgegangen, allerdings recht trocken (habe trockene Variation mit Rosinen und Nüssen getestet). Werde das nächstemal etwas mehr Milch zugeben.
LG Tuppence
Vielen lieben Dank für dieses
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Habe weiße Schokolade, Vollmilch Schokolade, Zartbitter Schokolade ( ca. 170g) und einen Apfel reingetan. Das Rezept ergab bei mir 24 Muffins normaler Größe und sie schmecken bombig. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
lg zauberhaft
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Wir haben noch Schmand und kleine Stücke Weise Schokolade mit reingetan. Suuuuuper lecker. Muß ich morgen wieder backen
Lg Knotenwichtel
Einfach genial Dein Basic-Rezept!!!
Vielen Dank für Dein Rezept. Da meine Tochter unter Laktoseintoleranz leidet muss ich grundsätzlich alles an Zutaten austauschen. Aber Dank Deinem Rezept kann ich nun einfach alles durch laktosefreie Produkte ersetzen. Echt lecker, super einfach und blitzschnell gemacht. Ich hatte zum Schluss noch laktosefreie Mandelschokolade in groben Stücken untergehoben.
LG sumpfsuse
Habe das Rezept
Habe das Rezept ausprobiert. Habe zu den "restlichen Zutaten" einen Kaffelöffel Zimt zugegeben. Am Schluss, nach der Zugabe von Mehl und Backpulver, habe ich 200gr geschnittene Zwetschgen, 10 Sek., "Linkslauf" Stufe 1 untergehoben.
Mann roch das gut aus dem Ofen !!! Und dann kam das Probieren; einfach köstlich! Super Rezept!!! Von mir 5+ Sterne für Dein eingestelltes Rezept! Herzlichen Dank dafür.
Super lecker!
Hallo,
ein super Rezept - vielen Dank dafür!!! Habe die Muffins inzwischen mehrfach mit verschiedenen "Zusätzen" gebacken und viel Lob und Anerkennung bekommen, welches ich hiermit gerne an dich weitergebe!!! Fünf Sterne sind mehr als angebracht!
LG Heike14
Hallo kann mich da nur
Hallo
kann mich da nur anschließen die Muffins waren einfach super, endlich mal welche die richtig groß geworden sind. Habe vorher eine schokolade klein gemacht und diese dann untergerührt einfach spitze.
lg steffi
Mhmm...ich hatte so Mandeln
Mhmm...ich hatte so Mandeln in Scheiben da. Butter war aus dem Kühlschrank. Trotzdem Danke für Deine Antwort.
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Zu fest?!
Ist mir eigentlich noch nicht passiert, daß der Teig zu fest war! Die Muffins sind eigentlich sehr locker und gehen richtig groß auf! Sind auf jedem Fest immer mit Abstand die Größten! Hast Du Mandelkerne oder gemahlene Mandeln genommen? Bei gemahlenen evtl. Mehlanteil verringern!
Zu der Butter wollte ich noch sagen, daß es sich in der Zubereitung um feste Butter handelt, bei weicher Butter die Zeit natürlich rapide kürzen! Sorry!
Am Sonntag hab ich die
Am Sonntag hab ich die Muffins mit Mandeln gebacken. Leider war der Teig nach dem Backen sehr fest. Geschmeckt haben sie aber trotzdem. Was kann ich beim nächstes Mal tun, damit der Teig lockerer wird?
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Konnts mir doch nicht
Konnts mir doch nicht verkneifen und hab grad mal schnell welche mit Schokostückchen gemacht. Sehen super aus. Allerdings mit der Margarine auf Stufe 6 hatte ich so meine Probleme, nach 3 sek. lief das Messer ins leere. Hab dann den Schmetterling reingetan und sicherheitshalber nur auf Stufe 4 gerührt, dann die anderen Zutaten dazu. Nach Error 59 hab ich dann schnell ausgestellt und den Schmetterling wieder rausgenommen und auf Stufe 6 weitergeschlagen. Mit dem Mehl hatte mein Thermi dann aber ganz schön was zu leisten auf Stufe 6. War mir etwas unheimlich, ist aber alles gut gegangen. Der Teig im Rohzustand war hmmmmm. So inzwischen müsste der neben mir etwas abgekühlt sein, ich beiss mal grad rein..............ja schmeckt, könnte vielleicht etwas saftiger sein. Nächstes Mal tu ich Mandarinen rein. Ich geb mal 4 Sterne.
LG
Lolamaus
Gebe lolamaus total recht.
Gebe lolamaus total recht. Die Grundzutaten hat man immer im Haus und irgendeins der anderen Zutaten auch . Super
Prima, endlich ein
Prima,
endlich ein Grundrezept was sich nach Lust und Laune oder halt nach vorhandenen Vorräten machen läßt. Danke und lg
Lolamaus