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Amarettini


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Zutaten

200 Stück

Amarettini

  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 220 g Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 10 g Mandellikör, z.B. Amaretto
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
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Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  3. Mandeln in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen. Closed lid gründlich spülen.

  4. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.

  5. Thermomix 2 Min./Stufe 3.5 einstellen und den beiseite gestellten Puderzucker nach und nach auf das laufende Messer zugeben.

  6. Gemahlene Mandeln, Likör und Bittermandelaroma zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

  7.  

    Eischneemischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ø 8 mm) füllen, kleine Tupfen (ø 1 cm) auf die vorbereiteten Backbleche spritzen, dabei ca. 1,5 cm Abstand zueinander lassen, und Amarettini auf den Backblechen nacheinander 15-18 Minuten (150°C) backen Amarettini mit dem Backpapier vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen, abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn sie keine drei Backbleche haben, können sie die Amarettini auch auf einen backblechgroßen Backpapierzuschnitt spritzen und diesen später auf ein frei gewordenes Backblech ziehen.

In kleinen Tütchen verpackt ein nettes Geschenk.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Amarettini...

    Verfasst von MerleScully am 20. April 2017 - 11:17.

    Sehr leckere Amarettini!

    Das Rezept ist super beschrieben.
    Für das Mahlen der Mandeln benötige ich etwas länger als die angegebene Zeit.

    Die Amarettinis werden immer gebacken, wenn ich durch die Eisherstellung Eiweiß übrig habe...😉

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  • sehr lecker

    Verfasst von michelsb11 am 2. März 2017 - 14:26.

    sehr lecker

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  • Ich kann die Dinger garnicht so schnell backen,...

    Verfasst von einfach und lecker am 5. November 2016 - 07:44.

    Ich kann die Dinger garnicht so schnell backen, wie sie weg sind! :wink::bigsmile:

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  • Sehr schnell und lecker. Die

    Verfasst von cs_tm5 am 17. August 2016 - 13:55.

    Sehr schnell und lecker. Die gab' es gestern zur Resteverwertung nach der Vanillesoße. Leider sind nicht mehr viele übrig...

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  • Sehr lecker und sehr schnell

    Verfasst von Lucky313 am 19. April 2016 - 23:18.

    Sehr lecker und sehr schnell man sollte sie vor dem backen noch etwas stehen lassen da mit sie eine Haut bilden dann laufen sie nicht so auseinander   :cooking_7:

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