Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Pancakes Teig
- 20 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 30 Gramm Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Vanillezucker, am besten selbstgemacht
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 200 Gramm Mehl
- 4 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 300 Gramm Milch, 3,5% Fett
Backen
- 1 Esslöffel Öl, pro Pfannenfüllung
5
Zubereitung
- 1. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 3 schmelzen. Umfüllen, zur Seite stellen. Mixtopf ausschwenken.
2. Schmetterling einsetzen. Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf, 1 Min./Stufe 5. Schmetterling entfernen.
3. Restliche Zutaten (inkl. Butter) in den Mixtopf, 15 Sek./Stufe 5 vermengen.
4. Nochmal 30 Sek./Stufe 3 verrühren. - Kleine Portionen (gewünschte Größe) in erhitzte Pfanne mit ein wenig Öl geben und bei mittlerer Hitze goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
Teigzubereitung
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Traditionell und am besten schmeckt dazu Ahornsirup.
Aber der (süßen) Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt...
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum. Sehr lecker 🤤!
Ein Traum. Sehr lecker 🤤!