Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Amerikaner


Drucken:
4

Zutaten

18 Portion/en

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 - 1 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier,M
  • 5 - 6 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zitronenglasur

  • 250 g Puderzucker
  • 1/2 Stück Zitrone
  • etwas heißes Waser
5

Zubereitung

  1. 1. Die ersten Zutaten bis inkl. Eier in den Thermomix geben und für
    2 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 rühren.

    2. Anschliessend die restlichen Zutaten zugeben und 45 Sek./ Stufe 3 verrühren. Evtl. zwischendrin mit dem Spatel den Teig nach unten schieben.
    Der Teig sollte cremig sein. Nicht zu fest und nicht zu flüssig.

    3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Je Blech 9 Teighäufchen mit einem EL oder einem Eisportionierer (schnell und gleichmäßig) aufsetzen.

    ACHTUNG: Bitte Platz zwischen den Teigportionen lassen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 min backen.

    Amerikaner kurz auskühlen lassen. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen.

    Die Glasur herstellen.

    Zitronensaft und Wasser nicht auf einmal zugeben, da Glasur ansonsten auch schnell zu flüssig werden kann.
    Ich rühre sie per Hand an, damit ich besser die Konsistenz im Griff habe.

    Variante für Erwachsene:

    Statt dem Zitronensaft einen guten Schuss Rum und etwas Backkakao zugeben bis eine schöne dunkelbraune Farbe entstanden ist. Lecker!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Toll für alle Arten von Festen und vorallem Kindergeburtstagen! Gut zum mitnehmen ( nicht stapeln; kleben sonst zusammen). Können je nach Anlass dekoriert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also entweder stimmt mit meinem Herd etwas nicht,...

    Verfasst von DiAbele am 2. Februar 2022 - 17:57.

    Also entweder stimmt mit meinem Herd etwas nicht, oder ich hab was ganz falsch gemacht. Bei 200 Grad Umluft verbrennen mir die. Hab die Temperatur schnell reduziert, als ich gerochen habe, dass die anfangen, schwarz zu werden. Leider konnte ich nur 1 Blech retten, das zweite musste ich leider wegwerfen. Sehr schade. Werde es morgen nochmal versuchen mit 160 Grad Umluft. Das scheint mir vom Bauchgefühl her ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und wirklich einfach zu machen. ...

    Verfasst von claddy67 am 3. Februar 2021 - 11:44.

    Super lecker und wirklich einfach zu machen.
    Gibt es garantiert wieder.
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Danke fürs Rezept 😊👍

    Verfasst von Bhc2016 am 5. Juli 2020 - 12:44.

    Sehr lecker!! Danke fürs Rezept 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Meine Familie gibt 5🌟

    Verfasst von Rosadeli am 25. April 2020 - 10:46.

    Sehr lecker! Smile Meine Familie gibt 5🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Fluffig! Leicht zu machen! 5 Sterne

    Verfasst von katzeirina555 am 16. April 2020 - 11:30.

    Lecker! Fluffig! Leicht zu machen! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von oscarpone am 15. April 2020 - 17:18.

    Sehr leckerTongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker und echt einfach zu machen!!! ...

    Verfasst von Julwei am 18. Juli 2018 - 14:01.

    Soooo lecker und echt einfach zu machen!!!
    Brauche demnächst für ein Fest mehrere Kuchen/Torten o.ä., kann man die Amerikaner wohl auch schon 2 Tage zuvor backen? Hat da jemand Erfahrungen oder zumindest einen Tag zuvor schon fertig glasieren?? Wie bewahrt man diese dann am besten auf? Danke für eure Tipps!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von ernieundbert am 7. Mai 2017 - 15:28.



    Im wahrsten Sinne des Wortes "kinderleicht". Meine 7- jährigen Zwillinge haben sie heute gebacken und verziert und sie schmeckten uns allen super!

    Die machen wir bestimmt nochmal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach den vielen positiven Kommentaren, war ich...

    Verfasst von RM2015 am 10. November 2016 - 07:41.

    Nach den vielen positiven Kommentaren, war ich ehrlich gesagt etwas enttäuscht vom Geschmack ....

    aber Geschmäcker sind ja verschieden. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr gutes Rezept....

    Verfasst von Tea am 9. November 2016 - 12:12.

    Wirklich sehr gutes Rezept.

    Wird morgen wieder für das Buffet zum Martinsumzug im Kindergarten gebacken. Und dann wieder zum Geburtstag meines Sohene und zwischendurch...

    Schnell, einfach und einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und vor allem einfach zu machen!

    Verfasst von Bine813 am 1. November 2016 - 13:42.

    Super lecker und vor allem einfach zu machen! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lockere Amerikaner ...

    Verfasst von neueMixe am 17. September 2016 - 16:16.

    Super lockere Amerikaner Smile

    Ich habe etwas mehr Milch dazu, da mir der Teig etwas zu fest erschien.

    Mit dem Spritzbeutel und einer Tülle 0,7cm bekommt man suuuuper schöne gleichmäßige

    Mini-Amerikaner !

    Bei den Mini's verkürzt sich natürlich die Backzeit : 180° Umluft ca. 10 Minuten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das kann durchaus sein.

    Verfasst von easygoing am 30. April 2016 - 16:08.

    Ja, das kann durchaus sein. Die Backzeit muss man natürlich in Relation zur jeweiligen Größe der Amerikaner (Teigmenge) sehen und evtl. anpassen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Amerikaner waren ratz

    Verfasst von taaascha am 25. April 2016 - 12:42.

    die Amerikaner waren ratz fatz gemacht. Sie sind sehr lecker nur leider etwas trocken geworden, obwohl ich die Backzeit noch verkürzt habe. Das nächste mal probier ichs mal mit einem Löffel mehr Milch und Ober-Unter-Hitze statt Umluft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Kinder sind begeistert

    Verfasst von Familyköchin am 11. März 2016 - 17:10.

    Meine Kinder sind begeistert und ihre Freunde ebenso! Sie sind wirklich ratz, fatz weg!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • easy und lecker

    Verfasst von abgelaufen am 27. Februar 2016 - 22:24.

    easy und lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz

    Verfasst von Jessica_2680 am 20. Februar 2016 - 10:25.

    Super lecker und ganz einfach! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und noch dazu

    Verfasst von llLena am 18. Februar 2016 - 15:14.

    Sehr lecker und noch dazu einfach nachzumachen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell zu

    Verfasst von TM5Kerstin am 10. Februar 2016 - 12:03.

    Sehr einfach und schnell zu machen! Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Nachtrag: Lecker...lecker...lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Easy lecker perfekt  Die

    Verfasst von lena-dieken am 23. Januar 2016 - 16:11.

    Easy lecker perfekt 

    Die Amerikaner sind so schnell gemacht und sehr lecker. So gut wie vom Bäcker. Ich habe lediglich circa 2 EL mehr Milch gebraucht damit der Teig schön cremigen und nicht zu trocken war. 

    Danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die positiven

    Verfasst von easygoing am 5. Dezember 2015 - 15:31.

    Danke für die positiven Rückmeldungen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, KLASSE geworden.5

    Verfasst von chris26 am 4. Dezember 2015 - 15:50.

    Danke, KLASSE geworden.5 dicke *****                                                                                                                Puderzucker habe ich auch selber hergestellt. 250g Zucker 10 Sek.Stufe 10

    lg chris26

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Amerikaner sind lecker,

    Verfasst von Diamoon am 4. Dezember 2015 - 06:34.

    Die Amerikaner sind lecker, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Christiane,  Danke für

    Verfasst von easygoing am 24. Oktober 2015 - 16:13.

    Hallo Christiane, 

    Danke für Deinen netten Kommentar.

    Den Tipp mit dem Eisportionierer hatte ich selbst vor einiger Zeit von einer Kollegin bekommen und für die Amerikaner umgesetzt. Man kann das auch super für Cookies machen! Genial! Und man erhält dabei immer die gleiche Größe! Bei meinem Eisportionierer werden die Cookies immer schön gross, so wie man sich amerik. Cookies vorstellt. Also, noch eine Möglichkeit.

    Viel Spaß beim testen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept und der Tip mit

    Verfasst von mcleod am 24. Oktober 2015 - 15:46.

    Prima Rezept und der Tip mit dem Eisportionierer ist einfach genial! Mit zwei Eßlöffeln habe ich meistens beide Hände voller Teig, jetzt nicht mehr tmrc_emoticons.) Super!

    Danke und Gruß, Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr

    Verfasst von Krümelchen2014 am 28. August 2015 - 19:59.

    Super einfach und sehr lecker  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe ich gerade

    Verfasst von Kräutermidwife am 20. August 2015 - 00:36.

    Sehr lecker!

    Habe ich gerade für einen Kindergeburtstag vorbereitet- einfach, schnell und gut! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Deine Antwort- die

    Verfasst von Ykrautz am 11. Juli 2015 - 18:53.

    Danke für Deine Antwort-

    die Amerikaner wurden gerne in Schule und Hort vertilgt... Es kam keiner zurück!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ykrautz,   Schön, dass

    Verfasst von easygoing am 8. Juli 2015 - 23:57.

    Hallo Ykrautz,

     

    Schön, dass sie dir schon ohne Glasur schmecken. Bei uns sind auch jedesmal gleich ein paar "Natur" weg.

    ja, die Backzeit ist von Größe der Amerikaner und jeweiligen Ofen abhängig. Am besten ein Auge drauf haben.

    Die Amerikaner kannst du gerne auch erst am nächsten Tag glasieren. Einfrieren ist auch gut, allerdings nur ohne Zuckerguss. Verflüssigt sich beim auftauen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heißluft 180Grad 10 Minuten

    Verfasst von Ykrautz am 7. Juli 2015 - 20:07.

    Heißluft 180Grad 10 Minuten hat bei mir gereicht, sonst werden sie zu dunkel.

    Teig schmeckt gebacken schon ohne Guss sehr lecker.  tmrc_emoticons.p

    Kann ich an einem Tag backen und am nächsten glasieren? 

    Kann man unglasierte Amerikaner eigentlich einfrieren? Evtl. mit Glasur? 

    Melde mich, wie sie glasiert schmecken. 

    Wie macht Ihr die Schoko Amerikaner? Einfach Kuvertüre drauf?

    DANKE  Love

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wird auf jeden fall getestet,

    Verfasst von marinah am 9. Juni 2015 - 16:47.

    wird auf jeden fall getestet, hört sich sehr gut an Cooking 7

    Beginne den Tag mit einen lächeln, und du hast ihn schon gewonnen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super tolles Amerikaner

    Verfasst von Biff am 23. Mai 2015 - 15:28.

    Ein super tolles Amerikaner Rezept, ich mache es gerade, zum gefühlt, 100sten Mal, da unsere Kinder sie so gerne Essen. Ich gebe in den Teig auch schon etwas Zitronenschalen...super lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne noch nie so gute

    Verfasst von coni am 5. April 2015 - 22:42.

    5 Sterne noch nie so gute selbst gemachte Amerikaner gegessen  Cooking 7

    Nur die Mengenangaben für den Guss haben bei mir nicht gereicht. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klinkt nicht nur

    Verfasst von Christian27 am 28. März 2015 - 17:09.

    Das Rezept klinkt nicht nur gute , das ist es auch  Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh das Rezept klingt lecker

    Verfasst von Felina am 22. März 2015 - 20:10.

    Oh das Rezept klingt lecker werde ich bestimmt ausprobieren. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können