thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 - 1 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier,M
  • 5 - 6 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zitronenglasur

  • 250 g Puderzucker
  • 1/2 Stück Zitrone
  • etwas heißes Waser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die ersten Zutaten bis inkl. Eier in den Thermomix geben und für
    2 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 rühren.

    2. Anschliessend die restlichen Zutaten zugeben und 45 Sek./ Stufe 3 verrühren. Evtl. zwischendrin mit dem Spatel den Teig nach unten schieben.
    Der Teig sollte cremig sein. Nicht zu fest und nicht zu flüssig.

    3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Je Blech 9 Teighäufchen mit einem EL oder einem Eisportionierer (schnell und gleichmäßig) aufsetzen.

    ACHTUNG: Bitte Platz zwischen den Teigportionen lassen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 min backen.

    Amerikaner kurz auskühlen lassen. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen.

    Die Glasur herstellen.

    Zitronensaft und Wasser nicht auf einmal zugeben, da Glasur ansonsten auch schnell zu flüssig werden kann.
    Ich rühre sie per Hand an, damit ich besser die Konsistenz im Griff habe.

    Variante für Erwachsene:

    Statt dem Zitronensaft einen guten Schuss Rum und etwas Backkakao zugeben bis eine schöne dunkelbraune Farbe entstanden ist. Lecker!

Tipp

Toll für alle Arten von Festen und vorallem Kindergeburtstagen! Gut zum mitnehmen ( nicht stapeln; kleben sonst zusammen). Können je nach Anlass dekoriert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 2. Februar 2022 - 16:57
    3.0

    Also entweder stimmt mit meinem Herd etwas nicht, oder ich hab was ganz falsch gemacht. Bei 200 Grad Umluft verbrennen mir die. Hab die Temperatur schnell reduziert, als ich gerochen habe, dass die anfangen, schwarz zu werden. Leider konnte ich nur 1 Blech retten, das zweite musste ich leider wegwerfen. Sehr schade. Werde es morgen nochmal versuchen mit 160 Grad Umluft. Das scheint mir vom Bauchgefühl her ausreichend.

  • 3. Februar 2021 - 10:44
    5.0

    Super lecker und wirklich einfach zu machen.
    Gibt es garantiert wieder.
    Cooking 7

  • 5. Juli 2020 - 10:44
    5.0

    Sehr lecker!! Danke fürs Rezept 😊👍

  • 25. April 2020 - 08:46
    5.0

    Sehr lecker! Smile Meine Familie gibt 5🌟

  • 16. April 2020 - 09:30
    5.0

    Lecker! Fluffig! Leicht zu machen! 5 Sterne

  • 15. April 2020 - 15:18
    5.0

    Sehr leckerTongue

  • 18. Juli 2018 - 12:01
    5.0

    Soooo lecker und echt einfach zu machen!!!
    Brauche demnächst für ein Fest mehrere Kuchen/Torten o.ä., kann man die Amerikaner wohl auch schon 2 Tage zuvor backen? Hat da jemand Erfahrungen oder zumindest einen Tag zuvor schon fertig glasieren?? Wie bewahrt man diese dann am besten auf? Danke für eure Tipps!!!

  • 7. Mai 2017 - 13:28
    5.0



    Im wahrsten Sinne des Wortes "kinderleicht". Meine 7- jährigen Zwillinge haben sie heute gebacken und verziert und sie schmeckten uns allen super!

    Die machen wir bestimmt nochmal!

  • 10. November 2016 - 06:41

    Nach den vielen positiven Kommentaren, war ich ehrlich gesagt etwas enttäuscht vom Geschmack ....

    aber Geschmäcker sind ja verschieden. tmrc_emoticons.;)

  • 9. November 2016 - 11:12
    5.0

    Wirklich sehr gutes Rezept.

    Wird morgen wieder für das Buffet zum Martinsumzug im Kindergarten gebacken. Und dann wieder zum Geburtstag meines Sohene und zwischendurch...

    Schnell, einfach und einfach lecker!