Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amerikaner


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 1/4 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn angeschält
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 45 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 30 g Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zucker zugeben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und wiederrum mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Vaniellezucker zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Eier, Milch, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mit zwei Esslöffeln auf jedes Backblech sechs kleine Teighaufen setzen. Abstand lassen.

    Amerikaner 12-15 Min. goldgelb backen und auskühlen lassen (ca. 1 Stunde). Dann mit dem Guss bestreichen.

  2. Guss
  3. Puderzucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, die flache Seite des Amerikaners mit dem Guss überziehen und trocknen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Amerikaner auch mit Schokolade überziehen oder je zur Hälfte mit Guss und mit Schokolade, je nach Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alle waren begeistert. Habe mit Dinkelvollkornmehl...

    Verfasst von teemodell am 2. März 2019 - 22:36.

    Alle waren begeistert. Habe mit Dinkelvollkornmehl gebacken Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schon mehrmals gemacht.Teig sehr...

    Verfasst von yvoland am 30. Januar 2019 - 08:17.

    Sehr lecker, schon mehrmals gemacht.Teig sehr fluffig und saftig. Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Nici8619 am 11. November 2017 - 16:39.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker. Ich mach sie einen Tag vorher und...

    Verfasst von Mimikatze am 10. Oktober 2016 - 12:00.

    Einfach lecker. Ich mach sie einen Tag vorher und so richtig dick Zuckerguss drauf. Am nächsten Tag sind sie richtig saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig. Ich war skeptisch, da die...

    Verfasst von Limanu am 13. September 2016 - 18:05.

    Sehr lecker und fluffig. Ich war skeptisch, da die Amerikaner, die ich sonst immer gebacken habe sehr trocken waren. Das kann ich von diesem Rezept überhaupt nicht sagen! Vielen Dank für das Rezept!

    PS: Ich habe noch etwas Vanille in den Zuckerguss getanWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und saftig! Meine

    Verfasst von gela2503 am 16. März 2016 - 21:44.

    Mega lecker und saftig! Meine Kinder lieben diese Amerikaner!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kinderleicht in der

    Verfasst von brotina am 13. März 2016 - 19:23.

    Kinderleicht in der Zubereitung und sehr lecker und saftig. Schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere rezept,

    Verfasst von silberpfeil63 am 28. Februar 2016 - 16:00.

    Danke für das leckere rezept, waren im Nu aufgegessen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind super lecker !!!

    Verfasst von daniela-f.81 am 18. Februar 2016 - 17:36.

    Die sind super lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Wollte sie

    Verfasst von Blonder Kochengel-68 am 8. Februar 2016 - 17:50.

    Sehr sehr lecker. Wollte sie morgen meinen Kollegen für Fasching mitbringen. Sind super saftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Super lecker,

    Verfasst von Uzilein am 25. Januar 2016 - 20:24.

    Cooking 7

    Tolles Rezept. Super lecker, die Kinder waren begeistert  Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept - ich habe die

    Verfasst von zimtherzerl am 6. Januar 2016 - 16:45.

    Super Rezept - ich habe die Amerikaner heute gemacht (Rezept war zwar aus dem rosa Backbuch, aber mit diesem hier identisch) und sie sind wirklich traumhaft:[[wysiwyg_imageupload:21126:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow Super lecker. Sind sehr

    Verfasst von franzi3009 am 21. Oktober 2015 - 18:16.

    Wow Super lecker. Sind sehr saftig und gehen ruck zuck tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, echt super tolles

    Verfasst von demije am 17. Oktober 2015 - 01:02.

    Hallo, echt super tolles Rezept! Schnell, einfach und super lecker! Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, ganz einfach!

    Verfasst von GesaMaria am 4. Oktober 2015 - 11:36.

    Sehr gut, ganz einfach! Angenehme Konsistenz, nicht zu trocken, wie häufig bei Amerikaner Rezepten. Habe sie was kleiner (Teelöffel statt Eßlöffel) gemacht und somit mehr aus dem Teig "gewonnen" und nicht soviel auf dem Teller. Die Hälfte habe ich mit der Schokokadencreme aus dem grünen GrundKochbuch bestrichen - kamen bestens bei alt und jung an. Werd ich ganz sicher wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können