Zutaten
17 Scheibe/n
ca. 17 Schnitten
- 6 Eier, getrennt
- 180 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 150 Gramm Mehl(405)
- 1 EL Anis, gemahlen
- 1 EL Anissamen
-
6
1h 9min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die 6 Eiweiß in den fettfreien"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterlingseinsatz 3 Min./37°C/St.4 steif schlagen.
Den "Mixtopf geschlossen" auf St.4 immer weiter rühren lassen.
180 gr Zucker und das Päckchen Vanillzucker langsam durch die Deckelöffnung in den laufenden "Mixtopf geschlossen" dazurieseln lassen.
Danach die 6 Eigelb 5 Sek./St.4 untermischen.
Den "Mixtopf geschlossen" auf St.4 immer weiter rühren lassen.
150 gr. Mehl, 1 El Anissamen und 1 El gemahlener Anis 7 Sek./St.4 vermischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform (35 cm) geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 30-35 Minuten backen. Tip: Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen, dann das Papier abziehen. Auf einem Brett in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Im Backofen bei 150°C (Umluft) auf beiden Seiten je 12 Min. trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Anisschnitten halten sich in einer geschlossenen Dose mehrere Wochen.
Wer keinen Anis mag kann Zitronenschale oder gemahlene Vanilleschote nehmen.
Ich wünsche gutes Gelingen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe gestern die Anis
Habe gestern die Anis Schnitten probiert. Sind super lecker geworden. Bei uns gibt es die Anis Schnittenn immer morgens mit einer Tasse Kaba. Die Kinder waren begeistert.