Zutaten
12 Stück
Mürbteig:
- 100 Gramm Margarine, vegan
- 50 Gramm Roh-Rohrzucker
- 1 geh. EL Apfelmus
- 250 Gramm Dinkelmehl 630
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 4 Stück Äpfel (Boskop), entkernt und geviertelt
Belag:
- 100 g Margarine, vegan
- 200 Gramm Rohrohzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Hafersahne oder -drink
- 3 EL Dinkelmehl 630
- 100 Gramm gehobelte Mandeln
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Aus den Zutaten im TM auf Stufe 4 einen Mürbteig herstellen, evtl. noch mit der Hand etwas verkneten und als Boden in eine Springform drücken.Dabei einen kleinen Rand nach oben ziehen.
Ich spanne einen Bogen Backpapier dazwischen, fette die Springform mit Margarine ein und bestreue ihn mit etwas Rohrzucker
Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Im TM 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Auf den Boden geben und verteilen.
Margarine in den TM einwiegen und 1,5 Min/50°C/Stufe 3-4 schmelzen.
Übrige Zutaten für den Belag zugeben und 5 Sek/"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Belag auf den Äpfeln glattstreichen.bei 160°C ca 60 Min Heißluft (180°C Ober/Unterhitze) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist wirklich unfassbar lecker...
Der Kuchen ist wirklich unfassbar lecker 😋...keiner glaubt, dass er ohne tierische Produkte ist 👍🏻👍🏻
Volle Sternenzahl 😃😃
Der Kuchen ist super
Der Kuchen ist super lecker..., der wird jetzt öfter gemacht...
leckeeeeeer...... meine Gäste
leckeeeeeer...... meine Gäste konnten kaum glauben dass er vegan ist!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!