3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Birnen-Walnuss-Kuchen (aus TM-Magazin 5/16)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

Apfel-Birnen-Walnuss-Kuchen (aus TM-Magazin 5/16)

  • 200 g weiche Butter in Stücken
  • 200 g Walnusshälften
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 Stück Eier
  • 300 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom oder Zimt
  • 400 g säuerliche Äpfel in Stücken (ca. 3 cm)
  • 400 g reife Birnen in Stücken (ca. 3 cm)
  • 100 g Cranberries oder Rosinen
  • 20 g Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    Ein tiefes Backblech einfetten.
  2. Walnüsse im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerhacken, dann in eine Schüssel umfüllen.
  3. 150 g des braunen Zuckers und die Vanilleschote in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter, Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Kardamom oder Zimt zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
    Teig im Backblech verteilen.
    Dann Äpfel, Birnen und Cranberries/Rosinen auf dem Teig verteilen.
    Anschließend die Walnüsse und 50 g braunen Puderzucker darauf verteilen.
    Den Kuchen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
    Nach dem Abkühlen mit 20 g Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
10
11

Tipp

Man könnte nach dem Backen meinen, dass der Kuchen nicht durch ist. Das liegt aber daran, dass er durch die Birnen sehr saftig ist, das muss so sein tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker

    Verfasst von Lyla05 am 10. Februar 2017 - 19:42.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backenkochen hat geschrieben:...

    Verfasst von Nelmick am 29. November 2016 - 09:20.

    Backenkochen hat geschrieben:
    In was für ein Backblech sollte man den Kuchen geben ? Rund 26 oder 28 ? Oder Backblech Viereck ?
    Backblech viereckig , da steht es nicht Springform .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In was für ein Backblech sollte man den...

    Verfasst von Backenkochen am 19. November 2016 - 20:07.

    In was für ein Backblech sollte man den Kuchen geben ? Rund 26 oder 28 ? Oder Backblech Viereck ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker......

    Verfasst von regniniets am 18. November 2016 - 11:03.

    Sehr lecker...

    bisher nur mit Äpfel ohne Birnen gemacht, schmeckte aber einfach super und war sehr saftig! Gab es bei uns bereits mehrfach tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können