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Apfel-Mohn-Schichtkuchen im Glas


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Zutaten

4 Portion/en

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel abgeriebene Bio Zitronenschale
  • 3 Eier,M
  • 160 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 40 g gemahlener Mohn

Füllung

  • 2 Rote Äpfel z.B Elstar
  • 2 Esslöffel brauner Rum
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 30 g Zucker

4 ofenfeste Gläser a 300ml

  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, Kerngegäuse mit dem Ausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Ringe schneiden ,mit Rum,2 Essl.Zitronensaft, 30g Zucker und Zimt mischen.

    2. nach 10min Apfelringe in ein Sieb geben und Flüssigkeit auffangen.

    TEIG:

    1. Butter,restlichen Zucker,Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenschale in den TM geben und 2 min bei Stufe 5 zu einer cremigen Masse rühren,Eier nach und nach durch die Öffnung dazugeben.

     

    2. Mehl und Backpulver zu der Butter-Ei-Masse geben,mit Mohn und 3Essl. der Apfelring- Flüssigkeit  40sek bei Stufe 4 untermischen.

     

    3. Die Hälfte der Masse in die gefetteten Gläser füllen, mit der Hälfte der Apfelringe belegen und mit 1/2 Essl. Apfelflüssigkeit beträufeln.

     

    4. Restlichen Teig daraufstreichen und wieder mit Apfelringen und Flüssigkeit belegen.

     

    5. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft auf der unteren Schiene 30 min backen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem Abkühlen mit geschlagener Sahne servieren !!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hört sich lecker an, werd sie

    Verfasst von Christine-Staudt am 18. Oktober 2015 - 19:05.

    Hört sich lecker an, werd sie demnächst ausprobieren.

    Kann man sie verschlossen im Glas auch aufbewahren und wie lange?

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  • Vielleicht eine eckige

    Verfasst von hobbyköchin50 am 26. September 2015 - 17:59.

    Vielleicht eine eckige Kastenform, dann lassen sich die einzelnen Stücke besser schneiden als in einer runden. Schreib mir , wie es geklappt hat. Ein schönes Herbstwochenende

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  • Hallo hobbyköchin50, ein ❤️

    Verfasst von aew am 26. September 2015 - 14:46.

    Hallo hobbyköchin50, ein ❤️ lasse ich schon mal hier; melde mich wieder. Danke fürs Einstellen. LG aew tmrc_emoticons.-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Das Rezept kann ich doch

    Verfasst von amenzel3 am 26. September 2015 - 13:43.

    Das Rezept kann ich doch sicher auch in einer normalen Form backen, oder?  Was würdest du da empfehlen?

    Vielen Dank schon mal

    Andrea

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