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Apfel-Pudding-Schnecken


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Zutaten

15 Stück

Hefeteig

  • 220 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 3-4 Äpfel
  • 20 g Butter
  • 240 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 80 g Crème fraîche
  • 2-3 EL Zucker
  • Zimt
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig kneten.
    Teig in eine geeignete Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Volumen sollte sich verdoppelt haben.
    In dieser Zeit die Füllung herstellen.
  2. Füllung
  3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Butter und die Apfelstückchen 2 Min./Varoma/ Linkslauf Stufe 2 andünsten.
    Äpfel umfüllen, Mixtopf säubern.

    Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen und 6 Min./90°C/Stufe 1,5 zu einem festen Pudding aufkochen. In eine flache Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten im Wasserbad abkühlen lassen. Danach Crème fraîche unterrühren.

    Den Hefeteig zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen und mit der Puddingmasse bestreichen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Danach die Apfelstückchen verteilen.
    Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei vorbereitete (Backpapier) Backbleche legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
    Die Schnecken auf den Backblechen nacheinander ca. 15-18 Minuten (bei mir waren 15 Minuten ausreichend) backen.

    Ich habe die Schnecken nach dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen und Vanillezucker draufgestreut. Man kann aber auch einen Zuckerguss herstellen oder sie mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Schnecken habe ich zu einem Besuch bei...

    Verfasst von Susannekl am 1. Januar 2020 - 19:41.

    Die Schnecken habe ich zu einem Besuch bei älteren Herrschaften zum Kaffee mitgenommen. Ganz frisch aus dem Backofen haben Sie allen richtig lecker geschmeckt. Selbst ein junger Mann, der immer sehr wenig isst, hat ein zweites Mal zugelangt.
    Anstelle von Creme fraiche (hatte ich nicht da) habe ich Schmand genommen und zusätzlich noch ein paar Mandelblättchen über die Äpfel gestreut.
    Da werde ich wohl zum Wiederholungstäter Cooking 7

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  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von TM Torti am 17. Oktober 2018 - 22:50.

    Sehr lecker 😋

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  • Geschmacklich sehr lecker, kam auch bei meinen...

    Verfasst von Webberli am 5. September 2017 - 16:41.

    Geschmacklich sehr lecker, kam auch bei meinen Gästen gut an. Allerdings musste ich relativ viel Zeit investieren...

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