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Apfel Streuselkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Für den Boden

  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Für den Belag

  • 750 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 TL Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
  • 350 g Apfelkompott ( selbst gemacht oder gekauft )
  • 30 g Speisestärke

Für die Streusel

  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Für den Boden


    Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 vermengen! Teig in eine gefetteten Springform geben und festdrücken!

    Für den Belag

    Äpfel mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2-3 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.

    Bei Bedarf nochmals 1-2 Sek./Stufe 4 weiter zerkleinern! Es sollte alles noch "stückig" sein.

    Fertigen Belag auf den Boden verteilen.

    Der Mixtopf braucht nicht gespült werden.

    Für die Streusel

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 3 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Dieses Mal den Teig bröselig / locker auf den Äpfeln verteilen.

    Im Ofen 50 - 55 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte bei allen Vorgängen Messbecher als Spritzschutz einsetzen.

Den Kuchen vor dem Vertilgen komplett auskühlen lassen 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leckerer Apfelkuchen. Streuselmenge reduziert und...

    Verfasst von Bigeanne am 2. April 2018 - 19:55.

    Leckerer Apfelkuchen. Streuselmenge reduziert und ohne Ei, das finde ich gehört nicht in knusprige Streusel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hoffe sehr das euch dieser Apfelkuchen genau...

    Verfasst von Anne72 am 12. August 2017 - 19:45.

    Ich hoffe sehr das euch dieser Apfelkuchen genau so gut schmeckt wie uns......tmrc_emoticons.)

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