Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Apfel Taler " ruck zuck "
- 250 g Quark, 40 % Fett
- 50 g Raps- oder Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- etwas Zitronenabrieb
- 3 Äpfel
- 1/2 Zitrone -Saft davon
Backofen 175° vorheizen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 175 °anstellen
2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben außer die Äpfel und Zitronensaft!!
3. Zitrone auspressen
4. Äpfel schälen und in dem"Mixtopf geschlossen" geben und je nach Belieben grob bis fein ( kein Mus !! ) zerkleinern
5. Zitronensaft mit den Äpfeln mischen
6. Die anderen Zutaten nun mit einem Rührlöffel vermischen und die Äpfel zum Schluß unterrühren.
7. 12 Kugeln mit feuchten Händen formen , auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und etwas flach drücken.
Tipp: Damit die Taler gleich groß werden, nehme ich einen Eiskugel-Portionierer!
8. Backbleche in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen
Zum Schluß mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen!!
Wer will kann sie auch mit Sahne geniessen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man mal nur Magerquark oder 20%igen zur Hand hat, dann einfach einen Schuß Öl mehr in den Teig geben!
Schmecken lauwarm auch gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkann ich bestätigen sind nichts
kann ich bestätigen sind nichts
irene anna hat geschrieben:...
Doch, den TM5 brauchst du !! Um die Äpfel schnell grob oder fein zu machen
ein wirklich schlechtes rezept, schon alleine die...
ein wirklich schlechtes rezept, schon alleine die beschreibung , da braucht man eigentlich keinen tm5
Vrenna hat geschrieben:...
Ich habe die Apfeltaler eben nachgemacht bin aber...
Ich habe die Apfeltaler eben nachgemacht bin aber leider sehr enttäuscht
Die Taler schmecken ziemlich pappig und fast nach nichts.....Es tut mir sehr Leid aufessen werden wir sie nicht.
ankypanky hat geschrieben:...
Hallo! Meinst du gebacken oder nur das Rezept?
Habe dir das Rezept in deine Private Post hier gesendet
ups! Danke hab ich wohl iwie überlesen ...
ups! Danke hab ich wohl iwie überlesen
Heute habe ich gebügelt vor dem Fernseher,...
Heute habe ich gebügelt vor dem Fernseher, Volle Kanne und anschließend habe ich genau dieses Rezept gesucht! genial, Danke!!!! Sagt ankypanky Hast du auch die herzhafte Varianten?
ganz oben steht 175 °C...
ganz oben steht 175 °C
LG Mausezahn
Die sehen wirklich sehr sehr lecker aus!! Die...
Die sehen wirklich sehr sehr lecker aus!! Die einzige Frage die ich habe......wie warm möchten es denn die Apfeltaler im Backofen haben?