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Apfel-Wein-Torte meets Weihnachten - Bratapfeltorte


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 125 Gramm Butter, ungesalzen
  • 125 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Lebkuchengewürz

Apfel-Füllung

  • 1000 g Äpfel, geschält und entkernt
  • 375 g Glühwein, weiß
  • 375 g Apfelsaft
  • 2-3 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 150-200 g Zucker, je nach Säuregrad der Äpfel
  • 1 Pck. Dr. Oetker Weihnachtsaroma, oder beliebige Weihnachtsgewürze
  • 100 g geröstete gehackte Mandeln oder Haselnüsse

Deko

  • 400 g Rama Cremefine zum Schlagen, o.Ä.
  • 1 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 25 g geröstete, gehackte Mandeln oder Haselnüsse
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl mit Backpulver vermengen,
    mit allen restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben
    3 Min. /  Modus „Teig kneten“
    mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten,
    zur Kugel formen und
    30 Min. in den Kühlschrank stellen,
    den Mixtopf spülen.
  2. Apfel-Füllung
  3. die Äpfel vierteln und mit Hilfe des Spatels zerkleinern
    5 Sek. / St. 4,5
    umfüllen und
    mit etwas Zitronensaft beträufeln und
    den Mixtopf spülen
  4. den Teig aus dem Kühlschrank nehmen

    Schmetterling einsetzen

    Glühwein, Apfelsaft, Vanillepuddingpulver, Zucker und Weihnachtsaromen in den Mixtopf geben und aufkochen
    7 Min. / 100°C / St. 2
    Äpfel und Mandeln bzw. Haselnüsse zugeben,
    20 Sek. / Linkslauf deaktiviert / St. 4
  5. Backen
  6. Teig in einer Springform ausrollen,
    einen Rand hochziehen,
    mehrmals mit einer Gabel einstechen,
    Apfel-Puddingmasse einfüllen.

    Im nicht vorgeheizten Backofen backen
    50 - 60 Min. bei 140 - 160 Grad Umluft

    Mixtopf spülen
  7. Deko
  8. Schmetterling einsetzten

    Rama Cremefine zum Schlagen (o.Ä.) aufschlagen
    St. 3 - 4 unter Aufsicht bis die Sahne steif genug ist,
    auf den Kuchen verteilen,
    mit den gerösteten Mandeln oder Haselnüssen verzieren.
  9. Ich hoffe die abgewandelte Form der Apfelwein-Torte schmeckt euch genauso gut wie mir!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • JoMaGo160916: das freut mich zu hören 😊

    Verfasst von Marina82 am 21. Dezember 2018 - 08:47.

    JoMaGo160916: das freut mich zu hören 😊

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  • Megafeine Füllung, gestern gebacken und heute den...

    Verfasst von JoMaGo160916 am 13. Dezember 2018 - 18:01.

    Megafeine Füllung, gestern gebacken und heute den Kolleginnen gebracht - allgemeine Begeisterung, vielen Dank 😊

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