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Zutaten
16 Stück
Teig
- 125 Gramm Butter, ungesalzen
- 125 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 gehäufter Teelöffel Lebkuchengewürz
Apfel-Füllung
- 1000 g Äpfel, geschält und entkernt
- 375 g Glühwein, weiß
- 375 g Apfelsaft
- 2-3 Pck. Vanillepuddingpulver
- 150-200 g Zucker, je nach Säuregrad der Äpfel
- 1 Pck. Dr. Oetker Weihnachtsaroma, oder beliebige Weihnachtsgewürze
- 100 g geröstete gehackte Mandeln oder Haselnüsse
Deko
- 400 g Rama Cremefine zum Schlagen, o.Ä.
- 1 EL Zimt-Zucker-Mischung
- 25 g geröstete, gehackte Mandeln oder Haselnüsse
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver vermengen,
mit allen restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben
3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten,
zur Kugel formen und
30 Min. in den Kühlschrank stellen,
den Mixtopf spülen. - die Äpfel vierteln und mit Hilfe des Spatels zerkleinern
5 Sek. / St. 4,5
umfüllen und
mit etwas Zitronensaft beträufeln und
den Mixtopf spülen - den Teig aus dem Kühlschrank nehmen
Schmetterling einsetzen
Glühwein, Apfelsaft, Vanillepuddingpulver, Zucker und Weihnachtsaromen in den Mixtopf geben und aufkochen
7 Min. / 100°C / St. 2
Äpfel und Mandeln bzw. Haselnüsse zugeben,
20 Sek. / "Linkslauf deaktiviert" / St. 4 - Teig in einer Springform ausrollen,
einen Rand hochziehen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen,
Apfel-Puddingmasse einfüllen.
Im nicht vorgeheizten Backofen backen
50 - 60 Min. bei 140 - 160 Grad Umluft
Mixtopf spülen - Schmetterling einsetzten
Rama Cremefine zum Schlagen (o.Ä.) aufschlagen
St. 3 - 4 unter Aufsicht bis die Sahne steif genug ist,
auf den Kuchen verteilen,
mit den gerösteten Mandeln oder Haselnüssen verzieren. - Ich hoffe die abgewandelte Form der Apfelwein-Torte schmeckt euch genauso gut wie mir!
Teig
Apfel-Füllung
Backen
Deko
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJoMaGo160916: das freut mich zu hören 😊
JoMaGo160916: das freut mich zu hören 😊
Megafeine Füllung, gestern gebacken und heute den...
Megafeine Füllung, gestern gebacken und heute den Kolleginnen gebracht - allgemeine Begeisterung, vielen Dank 😊