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Apfelauflauf


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Zutaten

3 Portion/en

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  • 3 säuerliche Äpfel, mittlerer Größe
  • etwas Zitronensaft
  • 5 Scheiben Toastbrot, ungetoastet
  • 4-5 EL Cornflakes
  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 3 EL Mandeln, gehackt
  • 2 EL Griess
  • Butterflöckchen
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Schritt 1:
  1. Den Backofen vorheizen, 200° Ober-/Unterhitze

    Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

     

    Die Apfelmasse in eine Schüssel umfüllen und mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.

  2. Schritt 2:
  3. 4 Scheiben Toastbrot vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. 8 Sek/Stufe 3 zerkleinern.

     

    Die Milch und die Sahne zugeben, kurz mit dem Spatel vermengen und 1 Min einweichen lassen.

     

    Den Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt hinzugeben und 5 Sek/Stufe 2 vermengen. Falls die Masse zu trocken erscheint noch etwas Milch hinzugeben.

     

    Die Cornflakes hinzugeben und kurz von Hand mit dem Spalel unterheben.

  4. Schritt 3:
  5. Eine nicht zu große Auflaufform (sonst wird es zu flach) einfetten und die Apfelmasse einfüllen.

     

    Nun den Grieß darauf streuen und einige Butterflöckchen auf den Auflauf geben.

     

    Die letzte Toastscheibe klein krümeln und darüber streuen.

  6. Schritt 4:
  7. Für ca. 30 Minuten bei 200° backen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Auf jeden Fall sollten die Toastbrösel schön gebräunt sein.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt wunderbar die Vanillesoße aus dem GKB.

 Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich verstehe das Rezept nicht ganz: werden die...

    Verfasst von TTip am 18. Mai 2020 - 17:23.

    Ich verstehe das Rezept nicht ganz: werden die Äpfel mit der Toast-Milch-Masse vermischt und dann in die Auflaufform gegeben? Oder erst die Äpfel und dann die Toast-Milch-Masse oben drauf? Oder umgekehrt - der Grieß soll ja auf die Äpfel kommen?
    Der Grieß, die Butterflocken und die letzte Toastscheibe (zerkrümelt) sind dann der Abschluss.
    Eine Ergänzung der Zubereitung wäre hilfreich.
    Schöne Grüße!

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  • Super tolles Rezept zur Toastbrot-Verwertung!...

    Verfasst von BaurMö am 18. Mai 2020 - 15:48.

    Super tolles Rezept zur Toastbrot-Verwertung!

    Durch die Mandeln und das "geröstete" Toastbrot oben gibt es einen leckeren Crunch Effekt tmrc_emoticons.)

    Meine Masse war etwas flüssig, habe dann etwas mehr Grieß untergehoben.

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  • Es war sooooooo lecker, im Nu verputzt, sogar die...

    Verfasst von Schaufeline am 9. Oktober 2016 - 18:28.

    Es war sooooooo lecker, im Nu verputzt, sogar die Kinder waren richtig begeistert!!! Party

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  • Ein tolles Rezept. Der

    Verfasst von der_koch am 17. Juni 2016 - 15:09.

    Ein tolles Rezept.

    Der Auflauf hat durch den Gries ein schöne Bindung, ganz ohne Ei. 

    WIrd es bei uns öfter geben!!

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