Zutaten
300 g
Apfelbombe (Pfannkuchen)
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Milch
- 100 Gramm Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 50-100 Gramm Zucker, je nach Geschmack
- 1 Päckchen Vanillezucker, altern. selbstgemacht
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 4-5 Eier, 4 bei Gr. L, 5 bei Gr. M
- 4 Äpfel, geviertelt, entkernt u. ohne Schale
- Puderzucker, zum garnieren
- Öl, zum ausbacken
Zubereitung
- Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Zucker nach Belieben, V-Zucker, Backpulver u. Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Äpfel zufügen und für 2-3 Sek./Stufe 5 vermengen.
Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise im heißen Öl ausbacken und anschließend mit Puderzucker garnieren.
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch nur den V-Zucker in den Teig geben, dann hat man aber einen sehr "neutralen" Teig. Wäre dann geeignet, wenn man die Pfannkuchen süß, sondern eher herzhaft, bspw. mit Schinken u. Käse, genießen möchte. Für die süße Variante einfach so viel Zucker zum Teig zugeben, wie es einem selbst am besten schmeckt; in meinem Fall waren es 80 Gramm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach genial, sehr lecker. Am nächsten Tag...
Einfach genial, sehr lecker. Am nächsten Tag haben sie noch besser geschmeckt.