3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrei-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanille-Backaroma
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • Apfelbrei:
  • 1 kg Äpfel, geschält und entkernt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 PK Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen zum bestreuen
  • Puderzucker zum bestäuben
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig:

    Butter 1 min/37°C/St.2 schmelzen. Restliche Teigzutaten zugeben und 20Sek/St.4 bei Spateleinsatz zu einem Teig verarbeiten. -Umfüllen

     

    Apfelbrei:

    Apfelbreizutaten in den Closed lid geben und 20Sek/St.6 zerkleinern - danach 5 Min/100°C/St.3 weiterrühren. - abkühlen lassen!

     

    1/3 des Teiges in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, den Rest auf ein gefettetes, evtl mit Semmelbrösel ausgestreutes, tiefes Backblech streichen.

    Apfelbrei darauf verteilen, mit Rosinen bestreuen und mit dem Teig aus dem Spritzbeutel ein Gitter darauf spritzen.

    Bei 175°C ca 30 min goldgelb backen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

     

    Herkunft unbekannt!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare