Zutaten
- Teig:
- 250 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanille-Backaroma
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- Apfelbrei:
- 1 kg Äpfel, geschält und entkernt
- 1 Prise Zimt
- 1 PK Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Rosinen zum bestreuen
- Puderzucker zum bestäuben
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig:
Butter 1 min/37°C/St.2 schmelzen. Restliche Teigzutaten zugeben und 20Sek/St.4 bei Spateleinsatz zu einem Teig verarbeiten. -Umfüllen
Apfelbrei:
Apfelbreizutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/St.6 zerkleinern - danach 5 Min/100°C/St.3 weiterrühren. - abkühlen lassen!
1/3 des Teiges in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, den Rest auf ein gefettetes, evtl mit Semmelbrösel ausgestreutes, tiefes Backblech streichen.
Apfelbrei darauf verteilen, mit Rosinen bestreuen und mit dem Teig aus dem Spritzbeutel ein Gitter darauf spritzen.
Bei 175°C ca 30 min goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Herkunft unbekannt!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren