Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 375 g Äpfel geschält und entkernt
  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Rosinen
  • 200 g Agavendicksaft
  • 70 g Walnüsse
  • 30 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln gehackt oder gemahlen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum, alternativ einige Tropfen Rumaroma
  • 1 EL Öl
5

Zubereitung

  1. Äpfel für 4 sec/Stufe 5.

    Einige Std oder über Nacht mit Rosinen und Agavensaft vermischt in Kühlschrank ziehen lassen.

    Mehl, Backpulver, vermischen, und Nüsse, Zimt, Kakao, Vanille, Salz und Rum zugeben. 

    Im Mixtopf mit Apfel/Rosinen für 20 sec/Stufe 4.

    im vorgeizten Backofen 1Std bei 180 Grad (nach 20 Min mit Alufolie abdecken, wird sonst zu dunkel).

     

    Hält bis zu einer Woche im Kühlschrank und ab dem zweiten Tag fast noch besser.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt für die herbstliche

    Verfasst von CharlyB am 17. Oktober 2015 - 20:08.

    Perfekt für die herbstliche Zeit...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können