3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkekse mit Walnüssen und Rosinen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

32 Stück

Apfelkekse

  • 50 g Rosinen
  • 50 g Walnüsse
  • 3 Äpfel
  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
5

Zubereitung

  1. Die Rosinen in Rum einlegen. 

  2. Die Walnüsse im Mörser zerkleinern.

  3. Die geschälten, geviertelten Äpfel in den Closed lid geben und 3 Sek. / St. 4 und anschließend nochmal 2 Sek. / Stufe 5. 

    Die zerkleinerten Äpfel umfüllen. 

  4. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier in den Closed lid geben und 30 Sek. / St. 5 verrühren.

  5. Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sek. / St. 5 verrühren. 

  6. Äpfel, Walnüsse, Rosinen und Rum nach belieben (es geht auch Rumaroma) zum Teig in den Closed lid geben und Counter-clockwise operation 15 Sek. / St. 4.

  7. Ich habe den Teig mit einem 1/8 Cup auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. 

  8. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220° C Ober-Unterhitze 11 Minuten backen. 

  9. Sobald die Kekse abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen. 

10
11

Tipp

Ich habe die "Kekse" gerade erst gebacken. Geschmacklich sehr gut. Allerdings sind sie im Moment nicht kecksig, sondern eher weich und fluffig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren