Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, 1 Std vorher aus dem Kühlschrank holen
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 2 Äpfel
- 700 g Apfelmus, 1 großes Glas
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- Zimt, nach Geschmack
Streusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g Butter, aus dem Külschrank
- Zimt, nach Geschmack
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Springform einfetten.
2.Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min Stufe 4 verrühren.
3. Den Teig in die Form geben, andrücken und einen Rand von 2 cm hochziehen.
1. Puddingpulver nach Anweisung anrühren. Dafür kann man einen kleinen Schuss Wasser oder Apfelsaft nehmen. Wer möchte nimmt die angegebene Anzahl an Zucker.
2. Apfelmus in einem Topf aufkochen lassen und den Pudding einrühren. Und ordentlich Zimt hinzugeben.
3. In der Zeit die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Äpfel auf dem Boden verteilen.
4. Den gekochten Apfelmus darüber geben und die restlichen Apfelscheiben darauf verteilen.
1.Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15- 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Die Streusel sollten klein sein, also nicht zu lange rühren.
2. Streusel auf dem Kuchen verteilen
3. Ober- und Unterhitze 180° ca 45-50 Min.
Jeder Ofen ist anders. Also dementsprechend müss manchmal die Backzeit angepasst werden.
Boden
Füllung (mache ich in einem Topf auf dem Herd)
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe eine 28'ger Form verwendet, wer den Boden lieber dicker mag, nimmt einfach eine 26'ger.
Natürlich kann man sich den Zucker in der Füllung auch sparen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach lecker!
Einfach lecker!
Das ist eine super Möglichkeit, um unseren...
Das ist eine super Möglichkeit, um unseren großen Vorrat an Apfelmus ein bisschen zu reduzieren.
Ich finde, die Schnitze von den 2 Äpfeln kann man auch weglassen.
Die Zutaten für die Streusel musste ich um einiges länger verrühren, bis ich Streusel hatte.
Würde den Kuchen gerne einfrieren. Hat da jemand...
Würde den Kuchen gerne einfrieren. Hat da jemand Erfahrung?
Sehr, sehr, lecker!
Sehr, sehr, lecker!
super Rezept. Habe ich schon sehr häufig gemacht....
super Rezept. Habe ich schon sehr häufig gemacht. Bekommt immer die tollsten Komplimente.
Ich mache ihn immer mit frisch gemachtem Apfelmus
Da ich noch so viel selbst gemachtes Apfelmus...
Da ich noch so viel selbst gemachtes Apfelmus habe, probierte ich gestern Deinen Kuchen.
Heute wurde gekostet und vom Kuchenfachmann (mein Göttergatte) und natürlich auch von mir als total lecker eingestuft.
Den wird es in Zukunft öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ntürlich gibt´s dafür 5 Sterne
Super lecker! Am Besten einen Tag vorher machen,...
Super lecker! Am Besten einen Tag vorher machen, da ansonsten die Fuellung noch sehr weich ist.
sehr gutes Rezept, die Streusel gelingen mir...
sehr gutes Rezept, die Streusel gelingen mir leider nicht immer perfekt (man muss echt sehr genau drauf schauen, dass man rechtzeitig stoppt, sonst werden es feine Brösel, was dem guten Geschmack aber auch keinen Abbruch tut )
Früher immer von Hand Apfelrahmkuchen...
Früher immer von Hand Apfelrahmkuchen gemacht, dieses Rezept ist der wahnsinn und schmeckt mir noch besser als der Apfelrahm von Hand gemacht... Alles geht super fix.. Habe aber alles mit dem Thermi gemacht
Perfekt!
Perfekt!
Ich fand den Kuchen superlecker! Habe...
Ich fand den Kuchen superlecker! Habe selbstgemachtes Apfelmus verwendet. Nur die Streusel waren nicht wirklich Streusel bei mir. Das werde ich nochmal üben. Aber ansonsten top.
Also mich hat das Rezept
Also mich hat das Rezept überhaupt nicht überzeugt. Ich finde den Teig und die Streussel super, die Füllung allerdings nicht wirklich. Erstens läuft alles über wenn man den Kuchen anschneidet, weil es zuviel Füllmasse ist. Und es schmeckt auch nicht wirklich kostlich. Hab da schon viel viel bessere Varianten von Apfelkuchen gegessen. Werde das Rezept auch nicht mehr wiederholen.
Super lecker, meine Kollegen
Super lecker, meine Kollegen waren begeistert, den darf ich öfters mitbringen!
Genial leckerer Apfelkuchen
Genial leckerer Apfelkuchen ! Habe die doppelte Menge gemacht fürs Blech, hat super funkioniert! Vielen Dank fürs Rezept!!!
sehr lecker...
sehr lecker...
Sehr gut!
Sehr gut!
Besser als vom Bäcker!
Besser als vom Bäcker! !!!!!!!
Habe das Rezept jetzt schon
Habe das Rezept jetzt schon ein paar Mal nachgemacht.
Alle sind immer sehr begeistert
Danke für das tolle Rezept