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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl 405
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz

Füllung

  • 500 g Äpfel
  • 3 Stück Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel Vanille-Zucker
  • 200 g Creme fraiche
  • 0,1 l Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 ° C vorheizen.

    Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in den Thermomix einwiegen.

     

    2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Teig umfüllen und  gefettete Springform (26 cm)  damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

    Äpfel schälen und vierteln. Im Thermomix höchstens 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Auf den Boden geben.

     

    Eier, Zucker, V-Zucker, Creme fraiche und den Weißwein im Thermomix 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.

    Auf die Äpfel gießen.

     

    Bei 200 ° C   30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen - Burgunder Art

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Kommentare

  • 9. Oktober 2022 - 20:15
    5.0

    Sehr lecker. Auch mit anderer Weinsorte ein unerwarteter Genuss 😊👍 VD

  • 1. Oktober 2016 - 09:40
    5.0

    Der Kuchen schmeckt himmlisch. Ich mag besonders die Weinnote!!!!

  • 2. Februar 2016 - 16:20
    5.0

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

  • 23. Oktober 2015 - 22:40
    5.0

    Hab ihn heute gemacht! War seeehr lecker ☺️☺️☺️Hab ihn allerdings fast ne Stunde im Ofen gehabt, vielleicht waren meine Äpfel zu saftig....

  • 9. November 2014 - 17:34
    5.0

    Ein herrlicher Kuchen, in kürzester Zeit hergestellt. Alle waren begeistert. Habe die Creme fraiche durch Sauerrahm ersetzt. Dadurch wird er kalorienärmer, außerdem hatte ich grad nichts anderes im Kühlschrank

  • 8. Dezember 2012 - 13:43

    Hallo Kochfreack,

    das mit dem halben TL Salz stimmt tatsächlich. Dadurch schmeckt der Kuchen besonders lecker. Aber wenn Du skeptisch bist probiere ruhig erst nur eine kräftige Prise Salz. Es kommt auch kein Backpulver dazu, denn es ist ein ganz normaler Mürbeteig. Wäre schön, wenn Du berichtest, wie es geklappt hat und vor allem ob der Kuchen geschmeckt hat.

    Liebe Grüße faceholly

  • 6. Dezember 2012 - 08:47

    Ich habe mir das Rezept angesehen und will ihn (den Kuchen) auch gerne backen, mich hat es nur stuzig gemacht, dass wohl ein halber Teelöffel Salz dazu kommt aber kein Backpulver. Wovon soll der Kuchen aufgehen? Oder sollte an Stelle des Salzes vielleicht Backpulver stehen?

  • 10. November 2012 - 22:31

    Hört sich ja nicht schlecht an tmrc_emoticons.)   Gespeichert und ein Herzchen Love   danke für´s reinstellen

    l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

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