Zutaten
Teig
- 250 g Mehl 405
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
Füllung
- 500 g Äpfel
- 3 Stück Eier
- 80 g Zucker
- 1 gestrichener Esslöffel Vanille-Zucker
- 200 g Creme fraiche
- 0,1 l Weißwein
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in den Thermomix einwiegen.
2 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Teig umfüllen und gefettete Springform (26 cm) damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Äpfel schälen und vierteln. Im Thermomix höchstens 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Auf den Boden geben.
Eier, Zucker, V-Zucker, Creme fraiche und den Weißwein im Thermomix 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Auf die Äpfel gießen.
Bei 200 ° C 30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Auch mit anderer Weinsorte ein...
Sehr lecker. Auch mit anderer Weinsorte ein unerwarteter Genuss 😊👍 VD
Der Kuchen schmeckt himmlisch. Ich mag besonders...
Der Kuchen schmeckt himmlisch. Ich mag besonders die Weinnote!!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hab ihn heute gemacht! War
Hab ihn heute gemacht! War seeehr lecker ☺️☺️☺️Hab ihn allerdings fast ne Stunde im Ofen gehabt, vielleicht waren meine Äpfel zu saftig....
Ein herrlicher Kuchen, in
Ein herrlicher Kuchen, in kürzester Zeit hergestellt. Alle waren begeistert. Habe die Creme fraiche durch Sauerrahm ersetzt. Dadurch wird er kalorienärmer, außerdem hatte ich grad nichts anderes im Kühlschrank
Hallo Kochfreack, das mit dem
Hallo Kochfreack,
das mit dem halben TL Salz stimmt tatsächlich. Dadurch schmeckt der Kuchen besonders lecker. Aber wenn Du skeptisch bist probiere ruhig erst nur eine kräftige Prise Salz. Es kommt auch kein Backpulver dazu, denn es ist ein ganz normaler Mürbeteig. Wäre schön, wenn Du berichtest, wie es geklappt hat und vor allem ob der Kuchen geschmeckt hat.
Liebe Grüße faceholly
Ich habe mir das Rezept
Ich habe mir das Rezept angesehen und will ihn (den Kuchen) auch gerne backen, mich hat es nur stuzig gemacht, dass wohl ein halber Teelöffel Salz dazu kommt aber kein Backpulver. Wovon soll der Kuchen aufgehen? Oder sollte an Stelle des Salzes vielleicht Backpulver stehen?
Hört sich ja nicht schlecht
Hört sich ja nicht schlecht an Gespeichert und ein Herzchen danke für´s reinstellen
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln