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Zutaten
Apfelkompott
- 350 Gramm Äpfel
- 1 Stück Zitrone
- 1 Messerspitze Zimt
- 50 Gramm Zucker
- 0,100 Liter Apfelsaft oder Wasser
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Teig
- 150 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 Gramm Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 50 Gramm gemahlene Mandeln oder Nüsse
Deko
- 1 Äpfel
- 30 Gramm Rosinen
-
6
1h 30min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- TEIG:
Alle Zutaten in den TM geben und 2 min "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“"
Teig in den Kühlschrank geben.
Apfelkompott:
Zitrone auspressen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Äpfel entkernen und in groben Spalten mit allen anderen Zutaten, ausser dem Vanillepuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" .
25 min bei 90° auf Stufe 3 kochen.
Im Anschluss das Puddingpulver dazu, kurz auf Stufe 6 vermischen.
Wärend das Apfelmuss kocht den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springform einfetten und leicht bemehlen.
Kurz vor Ende der Kochzeit des Apfelmuss den Teig in die Springform drücken und einen ca 2,5 cm hohen Rand hochziehen.
Das Apfelkompott in den Teig giessen.
Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Pudding mit den Rosinen verteilen.
45 - 55 min Backen
Apfeltarte
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Nüsse oder Mandeln möchte kann diese durch Mehl ersetzen.
Natürlich kann der Kuchen auch mit Mandelsplitter statt der Rosinen bestreut werden.
Und wer mächte kann zu dem Kuchen Schlagsahne reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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