Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Apfelkuchen mit Baiser
- 125 Gramm Butter oder Margarine
- 125 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Eigelb
- Belag
- 700 Gramm Äpfel, säuerlich
- 500 Gramm Apfelsaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Esslöffel Zucker
- Bauserhaube
- 4 Eiweiß
- 125 Gramm Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Äpfel Vierteln in TM
1-2 Sec. St. 3-4 umfüllen
TEIG
Butter, Zucker, Mehl, Backpulver,Eigelb alles für den Teig in TM geben.
45 Sec. St. 4
Springform einfetten und und den Teig darin ausfüllen den Rand mit Teig hochziehen.
Backofenauf 160 Grad O-U vorheizen
BELAG
Saft (oder Wasser) in TM geben
5 min. 100 grad
Puddingpulver mit Zucker und etwas Flüssigkeit anrühren.
Sobald die Flüssigkeit kocht durch das Loch im Deckel in die Flüssigkeit laufen lassen!
Wenn es anfängt dicklich zu werden die Äofel dazu geben!
Linkslauf ca. 10 Sec St. 3
die Masse auf dem Teigboden verteilen
bei 160 grad ca 40 Minuten backen
TM ausspülen
Eiweiß steif schlagen
4 min St 4
Auf dem kuchen verteilen und weitere
20 min bei 160 Grad backen!
Im leicht geöffnetem Backofen auskühlen lassen!
Dann Kalt stellen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker
Superlecker
5 Eiweiß, Prise Salz, 100 g Zucker (ist süß...
5 Eiweiß, Prise Salz, 100 g Zucker (ist süß genug)