3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen mit Mandelguss


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Äpfel

  • 5 große, saure Äpfel, geschält in Spalten geschnitten

Guss

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandelblättchen
  • 6 Esslöffel Sahne
  • 3 gestrichener Esslöffel Mehl

  • Fett für die Form
5

Zubereitung

    Äpfel vorbereiten, evtl mit Zitronensaft beträufeln
  1. Teig
    Alle Teigzutaten ca. 1min/Stufe 2-4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl ein EL kaltes Wasser zufügen,falls zu trocken.
  2. Ofen auf 180-200° vorheizen.
    Springform einfetten.
    Teig in einer Springform flach andrücken,Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Äpfel einlegen.
  3. Guss
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben 2min/90°/Sanft Rühren oder Linkslauf
    Über den Äpfeln verteilen.
  4. Bei 180-200° ca. 45-60 min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe das Rezept von Chefkoch kopiert und auf den Thermomix angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare