Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 70 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1,5 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Äpfel
- 5 große, saure Äpfel, geschält in Spalten geschnitten
Guss
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mandelblättchen
- 6 Esslöffel Sahne
- 3 gestrichener Esslöffel Mehl
- Fett für die Form
5
Zubereitung
- Teig
Alle Teigzutaten ca. 1min/Stufe 2-4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl ein EL kaltes Wasser zufügen,falls zu trocken. - Ofen auf 180-200° vorheizen.
Springform einfetten.
Teig in einer Springform flach andrücken,Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Äpfel einlegen. - Guss
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 2min/90°/Sanft Rühren oder "Linkslauf"
Über den Äpfeln verteilen. - Bei 180-200° ca. 45-60 min backen.
Äpfel vorbereiten, evtl mit Zitronensaft beträufeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe das Rezept von Chefkoch kopiert und auf den Thermomix angepasst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren