Zutaten
- 220 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Halbfettmargarine
- 4 Große Äpfel ( Boskop, Berlepsch oder Idered sind Empfehlenswert )
- etwas Zimtpulver
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Mandel, plättchen
-
6
1h 25min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl,Zucker,Backpulver,Salz,Ei und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2min. Stufe 3-4
Mürbeteig herstellen. In eine Springform (28 cm) ausrollen und den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Ofen auf 175°C vorheitzen.
Äpfel schälen,entkernen und auf die gewünschte Größe ca. 1,5 cm große Stücke raspeln oder schneiden.
Das Puddingpulver,Milch und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10min. Stufe 1-2 bei 100°C kochen,etwas abkühlen lassen und die Eier 1/2 min. Stufe 2 unterrühren.
Die Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
Mandelplättchen darüber streuen. Den Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuhu ich hab das Rezept mit Rhabarber gemacht und...
Huhu, ich hab das Rezept mit Rhabarber gemacht, und nur 1 Päckchen Puddingpulver verwendet! Super lecker!!!!
Super, Super wird es öfters
Super, Super
wird es öfters geben.
der Kuchen war sehr lecker.
der Kuchen war sehr lecker. Der Puddingguß ist leider etwas zu fest geworden ( ohne Eier ). Trotzdem bekommst du 5 Sterne. LG...ilse
habe deinen Kuchen gemacht.
habe deinen Kuchen gemacht. Leider habe ich die 2 Eier, die in den Pudding gehören, vergessen. Bin gespannt was da dabei rauskommt! Melde mich wieder.
Lecker und schnell! Wird's
Lecker und schnell! Wird's bestimmt noch mal geben!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
lecker!!
lecker!!
Danke freut mich sehr:)
Danke freut mich sehr
5 Sterne - mehr geht leider nicht!
Sehr lecker; laut meinem Mann kommt das Rezept unter die besten drei Kuchenrezepte.
Vielen Dank!
Ziemlich prima...
.. sagen meine Kuchenliebhaber. Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe mir erlaubt, das Rezept ein wenig abzuändern/zu ergänzen. Habe einen TM 31.
* 60 g Zucker bei sehr süßen Äpfeln
* Bei der Herstellung des Teiges 1,5 Min./" Modus „Teig kneten“" eingestellt
* Form mit ausgewellten Teig im Kühlschrank gestellt (Mürbteig mag es kalt)
* Pudding statt 10 Minuten nur 8 Minuten kochen
* 2 Eier bei 80°C/ "Linkslauf" /Turbo 5 Sek. eingerührt.
* 10 g Zucker mit Zimt-Mischung über die Äpfel gestreut und danach den Pudding verteilt.
* Mandelblättchen in der Pfanne angeröstet
Schönen Gruß aus Köln
Peggy
Hmmm!
Die Äpfel vom Baum direkt auf den Kuchen - und dann mit Pudding...! Echt lecker!
Liebe Grüße, ichundich
den Kuchen bei 180 C° Ober
den Kuchen bei 180 C° Ober und Unterhitze in der Mitte backen
Bei wieviel Grad soll ich den
Bei wieviel Grad soll ich den Kuchen denn backen?
Habe den Kuchen gerade
Habe den Kuchen gerade gebacken und hoffe er ist etwas geworden. Die Mandeln haben gar keine Farbe angenommen. Muß das so sein? Außerdem wäre es hilfreich, wenn Ober-Unterhitze oder Umluft dabei stehen würde.
Bin gespannt wie er schmeckt.
Danke für das Rezept.
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
schmeckt allen sehr lecker
schmeckt allen sehr lecker mach ich mal wieder
Hallo!
Das hört sich gut an ,wir ausprobiert.
Gruß Daggi