
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter
- 2/3 Päckchen Vanillezucker, oder 1 1/2 TL selbst gemachten Vanillezucker
Streusel
- 75 g Butter, kalte, in Stücken
- 75 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 3 Msp. Zimt
- 2 EL Gem Mandeln
Belag
- 700 g Äpfel, säuerliche, geschält und geviertelt
- etwas Zitronensaft
- 80 g braunen Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 100 g gem. Mandeln
- 1 Msp. gem. Nelken
- 250 g Apfelmus
- 50 g Rosinen
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Backofen vorwärmen
1. Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. mit
"Sanftrührstufe" kneten.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und am Rand hochziehen.
3. Die Zutaten für die Streusel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Stufe 4 vermischen.
4. Umfüllen und
"Mixtopf geschlossen" spülen.
5. Alle Zutaten bis auf das Apfelmus und die Rosinen in den und
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
6. Apfelmus und Rosinen zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 rühren.
7. Die Apfelmasse auf den Teig geben und die Streusel darüber verteilen.
8. Den Kuchen mit Umluft bei 175° C. ca. 1 Stunde backen.
Teig
Streusel
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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