
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter
- 2/3 Päckchen Vanillezucker, oder 1 1/2 TL selbst gemachten Vanillezucker
Streusel
- 75 g Butter, kalte, in Stücken
- 75 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 3 Msp. Zimt
- 2 EL Gem Mandeln
Belag
- 700 g Äpfel, säuerliche, geschält und geviertelt
- etwas Zitronensaft
- 80 g braunen Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 100 g gem. Mandeln
- 1 Msp. gem. Nelken
- 250 g Apfelmus
- 50 g Rosinen
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
Backofen vorwärmen
1. Alle Zutaten für den Teig in den
geben und 2 Min. mit
kneten.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und am Rand hochziehen.
3. Die Zutaten für die Streusel in den
geben und 15 Sek./ Stufe 4 vermischen.
4. Umfüllen und
spülen.
5. Alle Zutaten bis auf das Apfelmus und die Rosinen in den und
geben und 15 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
6. Apfelmus und Rosinen zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 rühren.
7. Die Apfelmasse auf den Teig geben und die Streusel darüber verteilen.
8. Den Kuchen mit Umluft bei 175° C. ca. 1 Stunde backen.
Teig
Streusel
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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