Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
12 Stück
Äpfel
- 1000 g Äpfel
- 50 g Wasser
Teig
- 150 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Rohrohrzucker
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz, fein
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Backpulver
- 1-2 EL Milch
- 40 g Rohrohrzucker, zum Bestreuen
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Äpfelviertel in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Wasser hinzufügen. 15Min/100°C/Stufe 1 kochen. Danach 5Sek/Stufe5 zerkleinern. Äpfel umfüllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Zwischenzeitlich den Ofen schonmal auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/60°C/Stufe 1 erwärmen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 5 verrühren.
Die Eier einzeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/Stufe 5 unterrühren. Jedes Ei 30 SeK.
Mehl, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/Stufe 5 unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete 28cm Springform füllen und verstreichen. Nun die Äpfel auf den Teig verteilen und die andere Hälfte des Teiges über die Äpfel geben. Zum Schluß noch den Teig mit dem übrigen Zucker gleichmäßig bestreuen.
Der Kuchen wird nun ca. 40-50 Minuten gebacken. Anschließend abkühlen lassen.
Apfelkuchen mit Zuckerkruste
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit frischer Sahne schmeckt er besonderst gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren