Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Apfelkuchen

  • 4 Äpfel, Elstar, geviertelt
  • 6 Esslöffel Erythrit
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Haferflocken, Vollkorn
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 125 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Äpfel 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit 3 Esslöffel Erythrit sowie dem Zimt mischen.

    Ungespülten Mixtopf nehmen, alles andere einfüllen und 12 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Eine normale Backform fetten (ich nehme Backtrennspray)
    dann den Bodenteig einfüllen und darauf die Äpfel verteilen.

    Ca. 40 Min. backen und fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Weight Watchers tauglich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Gourmand am 4. Mai 2020 - 14:24.

    Hallo,
    was ist Erythrit? Zuckerersatz??
    Wenn ja, in gleichem Verhältnis anzuwenden??

    Danke für die Info

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen hab ich heute ausprobiert und er war...

    Verfasst von Inge Ray am 2. Mai 2020 - 15:18.

    Den Kuchen hab ich heute ausprobiert und er war schnell im Ofen.Einfach zu machen und er schmeckt sehr lecker . Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können