Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Äpfel
- 1200 Gramm Äpfel, geschält und in Stücke
- 200 Gramm Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 75 Gramm Zucker
Rührteig
- 250 Gramm Butterflöckchen, Zimmertemperatur
- 150 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz, fein
- 5 Eier
- 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Milch
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- Zimt-Zucker-Mischung, nach belieben
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Apfelstücke, Wasser, Zimtstange, Vanillezucker und Zucker in einem Kochtopf ca. 12 Min. dünsten. Zimtstange entfernen und etwas abkühlen lassen.
- Weiche Butter, Zucker Vanillzucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 cremig rühren.
Eier nacheinander 3 Min./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Milch und Marzipan 2 Min./Stufe 4 verrühren. - Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 150°C ca. 30 - 35 Min. backen. Den heißen Apfelkuchen mit Zimtzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTOLLER HERBSTKUCHEN ...
TOLLER HERBSTKUCHEN
))))
Mit zweidrittel der Zutaten in der 28 Springform gebacken, die 100g Marzipan genommen, und noch einige Mandelblättchen drüber gestreut... soooooo lecker... fanden 6 Menschen
Absolute Backempfehlung, echt mal was Anderes!