3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelmus-Sahne-Schnitten (Blech)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

Biskuit

  • 7 Stück Eier
  • 7 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 7 EL Mehl glatt

Apfelmus

  • 750 g große Äpfel geschält und geviertelt
  • 20 g Zitrone
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht

Belag

  • 500 g Sahne, Schlagobers
  • 250 g Sauerrahm
  • 4-5 EL Zucker, je nach Geschmack
  • 1 EL Zimt, ev. gemischt mit Staub- oder selbstgemachten Zitronenzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Apfelmus
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen, anschließend ca. 20 Sekunden/Stufe 5 pürieren (Rezept aus Vorwerk-Kochbuch - Jeden Tag genießen).

    Umfüllen und auskühlen lassen

  2. Biskuit:

    1. Rühraufsatz einsetzen. Eier in den geben und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 schaumig rühren. 2. Zucker zugeben und 10 Min./Stufe 3-4 unterrühren. 3. Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. 4. Mehl zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

     

    5. Teig auf ein gebuttertes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, E-Herd: 180°C.

    Auskühlen lassen

  3. Schlagobers schlagen, Zucker dazu, Sauerrahm dazu, das Apfelmus drunterheben und auf das Biskuit streichen.

    Kalt stellen - mit Zimt-Zuckermischung bestreuen - Stücke schneiden und servieren. M

    Schmeckt erfrischend - leicht säuerlich.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare