Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Apfelmuskuchen - 10 min - super schnell und einfach lecker
- 200 Gramm Butter, flüssig
- 200 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 720 Gramm Apfelmus
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Die Butter 4 min. bei 70 Grad Stufe 1 schmelzen.
2. Alle weiteren Zutaten, außer den Apfelmus, hinzufügen. 2 min Stufe 4 verrühren.
3. Gut 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
4. Nun den Apfelmus drauf verteilen.
5. Zum Schluss den restlichen Teig in kleinen Portionen auf den Apfelmus geben.
6. Für etwa 45 min bei 190 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen.
7. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!!1
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell und einfach , hab meine Apfelreste...
Sehr schnell und einfach , hab meine Apfelreste vom entsaften verwertet. Super lecker!
Überhaupt nicht pampig, hier muss ich die...
Überhaupt nicht pampig, hier muss ich die Einstellerin in Schutz nehmen. ( da muss bei Jutta wohl eine Backpanne passiert sein.) Habe den Kuchen schon zweimal gemacht und damit das ungeliebte Quittenapfelmus meiner Familie untergejubelt. Hier stimmt für mich das Aufwand/Geschmack Verhätnis. Außerdem freue ich mich immer über Rezepte ohne komische/chemische Zutaten wie Margarine/Aromen ect. Wie immer gilt, frisch am allerbesten.
Absolut nicht meins bzw. unseres! Eigentlich nur...
Absolut nicht meins bzw. unseres! Eigentlich nur ein einziger Pamp! Sorry 😔
Ausgesprochen lecker und wirklich schnell...
Ausgesprochen lecker und wirklich schnell "zusammengekippt"! Superlecker, wenn der Kuchen noch warm gegessen wird! Ich gebe gerne statt Puderzucker das Glühweingewürz nach dem Rezept von Nailly2000 drauf, das gibt noch mal eine ganz besondere Note.
Ich habe den Kuchen außerdem heute mit Rhabarber- statt mit Apfelmus gemacht, denn ich hatte das Rhabarberlikör-Rezept von ilovemythermie ausprobiert und wollte die zerkochten Rhabarberreste nicht wegwerfen. Eine sehr leckere Variante!