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Apfelstrudel von Maria


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 1 Ei
  • 35 g Öl, Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Essig
  • warmes Wasser, 350 ml
  • 700 g Mehl

Füllung

  • 2000 g Äpfel, z.B. Boskop
  • 200 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

Auf den Strudel

  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Strudelzubereitung
  1. Ei,Öl,Salz,Essig und warmes Wasser 3 Sek. Stufe 5 verrühren.

    Mehl hinzufügen und 2 Min. Closed lidDough mode kneten.

    Teig in eine Schüssel geben (etwas Mehl reinstreuen damit der Teig nicht klebt)

    Teig mindestens eine Halbe Stunde ruhen lassen.

    Äpfel waschen, entkernen und vierteln (nicht schälen).

    Im TM für 3-4 Sek. auf Stufe 4 kleinhäckseln.

    Diesen Vorgang muss man 3-4 mal wiederholen, weil die Menge zu gross ist.

    Die Äpfel in eine Schüssel geben, den Zucker und Zimt unterrühren.

    Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 3 Teile teilen.

    Ein Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca- 40x40cm

    ein drittel der Apfelmasse darauf verteilen und diesen zu einer Rolle rollen.

    Zügig auf das eingefettete Backblech legen.

    Diesen Vorgang mit den anderen beiden Teilen wiederholen.

    Butterflöckchen auf dem Strudel verteilen und für 40 Min. bei 185 Grad in den Backofen.

    etwas abkühlen lassen

    und mit Puderzucker bestreuen.

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

geben sie Nüsse, Rosinen oder Mandeln mit in die Apfelmasse.

Dazu passt eine Vanillesauce oder Vanilleeis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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