Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelstrudel


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 1/4 MB Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter
  • etwas zerlassene Butter, zum Bestreichen

Füllung

  • 700 g geschälte Apfel
  • 1 EL Zimt-Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 MB Sahne
  • 1 MB Saure Sahne
  • 250 ml Milch, zum Übergiessen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 2min/StufeDough mode zu einem geschmeidigen Teig vermischen.

  2. 2. Aus dem Topf nehmen und nochmals kurz durchkneten.

    Dann auf ca. 40 x 30cm ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen

  3. Füllung
  4. 1. Die Äpfel in zwei Etappen 3 Sek. / Stufe 5 im Closed lid zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. 2. restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 verrühren

  6. 3. Füllung auf den Teig verteilen und zu einer Rolle formen. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform geben

  7. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft insgesamt etwa 45 Minuten backen.

    Nach 10 Minuten Backzeit Milch über die Rolle in die Auflaufform geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Super schmeckt es auch, wenn zur Füllung Rosinen hinzugegeben werden, ich nehme immer etwa 50-75g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare