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Apfelstrudel


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Zutaten

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Teig

  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 1/4 MB Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter
  • etwas zerlassene Butter, zum Bestreichen

Füllung

  • 700 g geschälte Apfel
  • 1 EL Zimt-Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 MB Sahne
  • 1 MB Saure Sahne
  • 250 ml Milch, zum Übergiessen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/Stufe Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig vermischen.

  2. 2. Aus dem Topf nehmen und nochmals kurz durchkneten.

    Dann auf ca. 40 x 30cm ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen

  3. Füllung
  4. 1. Die Äpfel in zwei Etappen 3 Sek. / Stufe 5 im Mixtopf geschlossen zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. 2. restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 verrühren

  6. 3. Füllung auf den Teig verteilen und zu einer Rolle formen. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform geben

  7. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft insgesamt etwa 45 Minuten backen.

    Nach 10 Minuten Backzeit Milch über die Rolle in die Auflaufform geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Super schmeckt es auch, wenn zur Füllung Rosinen hinzugegeben werden, ich nehme immer etwa 50-75g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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