Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfeltarte


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Apfeltarte

  • 200 Gramm Mehl (nach Vorliebe)
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 70 Gramm Wasser

Apfelmus

  • 350 Gramm säuerliche Äpfel, in Stücken
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 25 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Belag

  • 400 Gramm Apfel (säuerlich), in dünnen Scheiben
  • 40 Gramm Butterflöckchen
  • 80 Gramm Zucker/Puderzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Apfeltarte
  1. Teig:
    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten. Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hineindrücken. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mixtopf geschlossen reinigen.

    Apfelmus:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend ca. 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Wenn die Äpfel mit Schale gekocht werden einfach etwas länger pürieren. Das Apfelmus auf dem Teil verteilen.

    Belag:
    Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Apfelscheiben kreisförmig auf das Apfelmus schichten, mit Zucker (man kann auch Puderzucker verwenden)
    und Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Min bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Herstellen des Puderzuckers:
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo! Danke für den Hinweis, leider spinnt bei...

    Verfasst von dieana am 14. Dezember 2017 - 22:46.

    Hallo! Danke für den Hinweis, leider spinnt bei mir das Eingabefeld und konnte es noch nicht abändern. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Farbiger Text ist eher suboptimal, vor allem gelb...

    Verfasst von aqua cotta am 17. Oktober 2017 - 13:52.

    Farbiger Text ist eher suboptimal, vor allem gelb ist auf weißem Hintergrund kaum lesbar.
    Trotzdem ein gutes Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können