Zutaten
8 Portion/en
- 100 g Zucker
- 50 g geschälte Haselnüsse
- etwas Zitronenschale
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 700 g Äpfel
- Prise Salz
- etwas Zimt
- Puderzucker
- 300 g Dinkelmehl
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Puderzucker herrichten und umfüllen,die geschälten und geviertelten Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" und kurz zerkleinern. Ich hab 3sek/Stufe 5- aber kommt auf die Äpfel draufan, umfüllen. Zucker, Haselnüsse und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 sek/Stufe 9, den Butter und die Eier dazugeben und 20 sek/Stufe 5 verarbeiten, dann das Mehl, Salz,Zimt und Backpulver dazu und 30 sek/Stufe 5. den Teig zu den Äpfel geben und unterrühren. Der Teig ist nicht zu weich. Ofen auf 175 Grad vorheizen , den Teig mit einem Löffel häufchenweise auf einen Backblech mit Backpapier geben und für 25 min ca backen. etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker servieren ....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zucker kann man nach Geschmack mehr oder weniger hinzufügen, wer mag kann auch ein Rosienen untermischen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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