Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
Belag
- 1 Kg Äpfel
- 125 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Eigelb
- 6 Blatt Gelantine
- 125 Gramm Butter
- 200 ml Sahne
- Zimtzucker
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eier Zucker Vanillezucker in den Mixtopf geben , 6 Min. 37 Grad Stufe 4
Dann weitere 6 Min. Stufe 4
Salz Mehl Backpulver zufügen und 4 Sek. Stufe 3 unterheben
Mut Spatel durchführen und in Springform ca. 20 Min. backen - Äpfel geschält in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 mit Hilfe des Spatel hacken
Gelantine in kaltem Wasser einweichen
Puddingpulver in 125 ml Wasser einrühren
Butter Zucker Zitronensaft zufügen und 7 Min. 100 Grad linkslauf 3,5 schmoren
2,5 Min. 100 Grad Stufe 3,5 linkslauf angerührtes Puddingpulver einlaufen lassen und aufkochen
Ausgedrückte Gelantine 1Min. 3,5 unterrühren
Auf den ausgekühlte Rührteig geben und abkühlen lassen
Steifgeschlagene Sahne auf den Kuchen geben und nach Wunsch mit Zimtzucker bestreuen
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester Apfelkuchen den ich je gemacht habe. Super...
Bester Apfelkuchen den ich je gemacht habe. Super lecker
Lecker!!!...
Lecker!!!
Habe heute die Torte zubereitet, jedoch nicht alle Äpfel mit dem Pudding vermengt, sondern 2 Stück roh geraspelt und dann in den Pudding/Apfelbelag getan. Gab daher einen schönen frischen Geschmack. Mußte das Rezept schon weitergeben, so gut hat es allen geschmeckt.